L@mer или Nob Опубликовано 31 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2003 Купил вчера оптическую мышь Logitech M-BJ69. Скачал последний драйвер MouseWare 9.79. Ставлю его, а он не определяет в какой порт подключена мышка (т.е. в usb). А на модели M-BJ58 все нормально определяла. А к этому в дровах нельзя ещё посавить скорость указателя и ускорение. На дровах версии 9.78 точно такой же глюк. Система у меня вин98. С НОВЫМ ГОДОМ!!! :) :P :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 31 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2003 Кстати, без дров все нормально работает, но хочется чтоб дрова всё-таки были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 1 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2004 L@mer или Nob Да, так что тебе с мышью посоветовать? Надеюсь, мышь угостил... Шариковые мыши после угощения, то есть протирки шарика спиртосодержащей жидкостью, всегда лучше работают, важно мышь не перепоить, у оптических шарика нет, там важнее чистая оптика, спирт при этом тоже полезен, но мышь у тебя новая, так что ладно... Будем считать, мышь в порядке. С USB оптическими мышами есть некоторые нюансы, но все довольно редкие. Во-первых, на некоторых платах Gigabyte нехорошо реализован USB интерфейс, что официально признавалось технической поддержкой Gigabyte с замечанием, что работоспособность их USB сильно зависит от длины провода и при длинном проводе мышь может не работать, в связи с чем они рекомендовали использовать мыши с короткими проводами (тоже мне, совет...). Во-вторых, наблюдалось такое чудо, что иногда USB мышь начинает работать при перестановке планки памяти в другой слот или при увеличении памяти до 512 Мбайт. Есть свидетели, но объяснения нет. Поскольку скорее всего это действует редко, я не призываю тебя бежать за памятью, просто выкладываю на стол то, что в моей памяти. Рекомендовалась также пляска с бубном вокруг компа с подключенной мышью, но надежных свидетельств, что это когда-либо помогало, в отличие от предыдущего способа, нет. Однако способ существует... Далее, было замечено, что для обнаружения мыши может помочь отсоединение разъема USB и вставка его обратно при работающем компьютере. Я еще продолжаю праздновать, так что извини за некоторую расплывчатость рекомендаций... Но раз обещал выдать сегодня рекомендации, надо выполнять... Да, теперь от себя лично - могу посоветовать изменить настройки Mouseware на более низкую частоту опроса, а если не поможет, попробовать заменить Mouseware на что-нибудь другое, например, драйвер Intellipoint от Microsoft. Это, с моей точки зрения, самый эффективный из способов. Да, у меня как-то, правда, для принтера, помогла протирка разъема спиртом. Ну и, конечно, угости мышь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения