Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! :smiles:

Мою проблему я подхватила в Интернете...Вирус проник в комп, че-то там по-моему установил. :) Комп сразу перезагрузился и внизу на панеле задач появился красный кружок с белым крестиком, который постоянно маячил(да и сейчас маячит) сообщением о том, что мой комп инфицирован. :) Любое нажатие на любую часть сообщения приводит к установке через Интернет некой программки "Antivirus Pro 2009"(даже установить ее пыталась, но она с ошибкой установилась и после этого настройки Интернета сбились). Но самое плохое, что натворила эта инетовская нечисть - перестал работать Касперский(((((((( :cray1:

Комп в слезах(моих) :( , а табличка целеустремленно разрушает мою психику.... :) :)

Вот логи:

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

Комп будет жить, доктор? Или проще добить? :)

:help3:

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

В HijackThis поставить галочки перед значениями и нажать fix checked.

C:\WINDOWS\system32\brastk.exeO4 - HKLM\..\Run: [brastk] brastk.exeO20 - AppInit_DLLs: karna.dat

В AVZ меню Файл - Выполнить скрипт. Скопировать код и нажать "Запустить".

beginSetAVZGuardStatus(True);SearchRootkit(true, true);QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\Oreans.sys','');QuarantineFile('c:\windows\system32\brastk.exe','');TerminateProcessByName('c:\windows\system32\brastk.exe');DeleteFile('c:\windows\system32\brastk.exe');DeleteFile('.sys');DeleteFile('karna.dat');BC_ImportAll;ExecuteSysClean;BC_Activate;RebootWindows(true);end.

После перезагрузки выполнить еще скрипт..

beginCreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');end.

.. и выслать получившийся карантин в мой Приват.

Повторить все логи.

Изменено пользователем ser208

Красный кружок с предупреждением исчез! Ура! :blushing:

Почти все сделала, как Вы сказали.

Вот только в HijackThis не удалось найти C:\WINDOWS\system32\brastk.exe, но с остальными двумя вроде все сделано, вот лог:

hijackthis.log

В AVZ выполнила все скрипты. Карантин получила, но к Вам в Приват его вставить не смогла - не нашла как((((((( Подскажите пожалуйста, как это сделать.

Вот новые логи:

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

Карантин получила, но к Вам в Приват его вставить не смогла - не нашла как((((((( Подскажите пожалуйста, как это сделать.

Можно на почтовый ящик "мой ник" собака rambler.ru

Совсем забыл в прошлый раз. Spyware Terminator нужно удалить.

В AVZ меню Файл -- Стандартные скрипты. Выполни скрипт №6.

Заражения не видно. После получения и анализа карантина, а также проверки модератором можно закончить.

Изменено пользователем ser208

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...