DeeDenn Опубликовано 1 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2004 Я установил дополнительный винт в системный блок. Ни винды, ни дос не видели его. Я зашел на сайт Seagate.com где скачал 10 меговую прогу для установки этого диска. Короче, диск был установлен. Я перезагрузил комп и после биоса он мне написал Error loading OS. Когда винт отключаю (вытаскиваю шлейф) Windows Xp загружается, а с ним нет. Винт SEAGATE 120 GB BARRACUDA ATA VII UDMA-100 (8MB, 7200 RPM). У меня на первом винте FAT32. А на этом почему-то NTFS. Где-то читал, что 120ГБ нельзя преобразовать. Что делать? P.S. Этот диск мне нужен для видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 1 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2004 Где-то читал, что 120ГБ нельзя преобразовать. Что делать? не знаю у меня друган пеоброзовал все норма правдо не знаю как а в остольном скореи всего это именно из-за фаиловои системы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 1 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2004 DeeDenn Во-первых, преобразовать 120 гиг можно, только какое кому дело, какая файловая система на винте? И так должно работать. Скорее всего, проблема в старой BIOS. Если ее перепрошивать не хочется, а точно не хочется, может также помочь переустановка Windows при включенном втором винте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeeDenn Опубликовано 2 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 У меня много инфы на первом диске. Можно ли кё как-нибудь перекинуть на второй? И будет ли потом работать этот второй диск? А какую лучше систему постаить? Можно ли Windows XP SP1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIK Опубликовано 2 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 А ты пробовал переставить перемычку на винте? :) И вообще он у тебя BIOS'ом определяется? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 2 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 DeeDenn Seagate.com где скачал 10 меговую прогу для установки этого диска. ??? Что-то новое! Fdisk его не видел? Я перезагрузил комп и после биоса он мне написал Error loading OS. Поэкспериментируйте с джампиками Master-Slave и посмотрите в биосе вариант загрузки HDD-0 либо HDD-1. Разбивка в ФАТ32 для него вполне возможна под любое место вплоть до физической (120МБ). А какую лучше систему постаить? Можно ли Windows XP SP1? Можно, причём при его установке можете и выбрать тип разметки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 2 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 Хм... у меня к вопрошающему больше вопросов, чем у него к нам ))). Тип и версия БИОСа сисплаты, второй винт, видит ли машина два винта одновременно, какие кабели на обоих винтах и как они одеты, в каких положениях перемычки винтов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z-Wizard Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 DeeDenn Все дело в Биосе!!!! у самого такая проблема была только с жестянкой на 160гигов... Совет: либо разбей жестяк на 2 отдельных логических диска... на компе где жестяк определится... либо перепрошивай биос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 DeeDenn Все дело в Биосе!!!! у самого такая проблема была только с жестянкой на 160гигов... Совет: либо разбей жестяк на 2 отдельных логических диска... на компе где жестяк определится... либо перепрошивай биос! Проблема BigLBA появляеться только после 130 Гбю Вобще мне кажеться, что BIOS вторрой винт "сделал" первым. То есть. До подключения 1 винт в биос- единственный, первый После. 1 винт Второй подключенный 2 винт Первый подключенный. Попытайся в биос поменять порядок дисков на нормальный, если не поможет. Поиграйся со шлейфами и master/slave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeeDenn Опубликовано 3 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Подскажите, как перепрошить биос? Я где-то читал, что весь комп может сдохнуть!?!!?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 4 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2004 Возможно биос, возможно с джампиками чего-нибудь попутал, возможно шлейф, точно не скажешь смотреть надо, экспериментировать. Попрубуй первый винт отключить и на его место повесить второй винт, если он найдется поставь туда операционку, можно сначало если хочешь перебить винт и отформатировать под 32-й ФАТ. В общем эспериментируй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения