HiltonXP Опубликовано 2 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 Уважаемые, такая проблема, скорей даже не проблема а неудобство: При открытии окна desktop сжимается на 1-2 мм. по вертикали, когда окно закрываешь становится нормально. Разрешение экрана 1152x864, частота 85Гц. Чё за х..ня понять не могу. Раньше как-то не обращал внимания, но теперь просто выводит из себя. Помогите пожалйста решить эту проблему, дайте совет!!! ;) :) :) Заранее благодарен всем кто ответит :) :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 2 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 :) :) Конечно возможно чё-то с моником, хотя я за свою хоть и короткую жизнь дофига чё видел, но такого.... Короче у меня вот когда включаешь тачку и моник ещё не "разогрелся" то изображение узжает как бы в лево а потом в течении минут 5 редкими рывками сдвигается на место.... Если на других разрешениях или частотах та же фигня, то тогда действительно проблема, если нет, то просто глюк который наверняка излечится после переустановки дровишек, на худой конец винды, удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 2 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 HiltonXP Такое бывает, если монитор сел, тогда при изменении яркости размер тоже меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiltonXP Опубликовано 2 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 Тролль Что значит сел и как с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 2 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 HiltonXP "Сел" означает на жаргоне электронщиков, что выгорело покрытие катода электронно-лучевой трубки или высохли электролитические конденсаторы в мониторе. При этом при изменении тока электронного луча меняется также и напряжение на трубке, в результате чего меняются размеры изображения. Борются с этим восстановлением (ремонтом) монитора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiltonXP Опубликовано 2 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 Нет, сел наврядли!!! ;) Наверное все-таки что-то с дравами!!! Надеюсь!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 "Сел" означает на жаргоне электронщиков, что выгорело покрытие катода электронно-лучевой трубки или высохли электролитические конденсаторы в мониторе. Ну, млин... Механик... Респект... HiltonXP Какой монитор, какая видяха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiltonXP Опубликовано 2 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 Монитор Samsung SyncMaster 755DF, видео GeForce2 MX-400 64Mb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 HiltonXP Качани последние дрова и для видяхи и для монитора! Результат скажи сюда... Если проблема останется, то Тролль стопудняк прав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 2 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 Нет, ну какие дрова, вы чё... Это железный глюк монитора, смотреть надо было когда выбирал. Возьми Nokia Monitor Test и посмотри на тест High Voltage, наверняка твой моник там будет дико меняться размером картинки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Ray Ну мало ли! У меня, например, был глюк, что картинка монитора не хотела становиться больше, разширяться! А с повышением разрешения становилась ещё меньше! Проблема оказалось в том, что дрова для видяхи стояли мега криво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiltonXP Опубликовано 3 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Залез в св-ва Монитора, нажал кнопку Диагностика: нашел там свою проблему, советуют поменять разрешение и частоту. Все менял нифига не помогает. <_< Притом такой глюк возникает только при открытии окон, а при открытии приложений, например winamp'а все путём!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Тема интересная, поэтому подключусь к обсуждению (до этого только наблюдал :D. HiltonXP А если изменять размеры окна, разворачивать/сворачивать - ничего не происходит? Да, ты винду пробовал переустанавливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiltonXP Опубликовано 3 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Ray Как этим тестом пользоваться, он мне везде пишет NONE. Какая кнопка HIGH VOLTAGE??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiltonXP Опубликовано 3 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 blue byte Тема может и интересная, но я бы предпочел быть сторонним наблюдателем чем виновником торжества, но видно судьба!!! :( При сворачивании/разворачивании такая же фигня. А винду я только недавно переустанавливал, точнее восстанавливал из имиджа с помощью Acronis True Image. Но я не утверждаю что до этого все было нормально, просто это не очень заметно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 HiltonXP А вот ты попробуй переустановить... Мало ли при восстановлении из имиджа глюк был, а ты его не заметил... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 HiltonXP третья кнопка слева в верхнем ряду. Там еще нарисована белая жирная полоса на черном фоне. Во время теста экран меняет цвета с ченого на белый при этом могут возникать искажения, которые видно по рамке, обрамляющей все это действо. Соответственно чем меньше - тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiltonXP Опубликовано 3 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Vip-vano Переустановил с нуля такая же фигня!!! <_< Ray Проверил, никаких искажений не было!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 HiltonXP Хорошо, тогда такой вопрос: если ты меняешь яркость экрана колесиками на мониторе с темной до очень яркой, изображение на экране не меняет размер и не сдвигается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiltonXP Опубликовано 3 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Тролль Нет не меняется!!! А что??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 (изменено) HiltonXP А то, что тогда нет разумных предположений о причине глюка! Видимо, что-то уникальное... Беру тайм-аут подумать... P.S. Глюк на окне любой программы или какой-то определенной? Изменено 3 января, 2004 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiltonXP Опубликовано 4 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2004 Тролль Глюк не на окнах программ, а на окнах Windows: мой компьютер, мои документы и т.д. А вот на программах как раз вообще все нормально!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiltonXP Опубликовано 7 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2004 Тролль Открылись новые обстоятельства (наверное то о чём ты говорил): При установке яркого фона: например белого или очень светлого, экран не глючит, а если фон темный то начинается опять!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 7 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2004 2HiltonXP А какие ты дрова ставил? Если последние, то попробуй поставить более ранние, например 42-43 или Detonator... Но мое мнение, что это монитор глючит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiltonXP Опубликовано 7 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2004 Kuzmich Дрова я ставил сначала стандартные XP'шные (всё-равно такая фигня), а потом и детонаторские (тоже самое). Только бы не монитор!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти