Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

конфигурация компьютера

vicont

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!Сразу с Новым Годом поздравить хочу.Всем удачи!А совет такой нужен.Имею компьютер P-4 2,4Ghz 533\512. Материнка-Гигабайт GA-8SR533P на SiS645, видео GF4 ti4200 64Mb от nVIDIA.Звук соответственно встроенный,но это не столь важно пока.Встал вопрос что апгрейдить-либо видео менять на Radeon 9600Pro или аналогичный ему GF,либо эта карта еще потянет,а сменить мать на более свежую.Что думаете об этом?

Лично я бы сначала продал бы видяху и купил бы Радик....

Особливо если много гамаешь - тогда точно сначала видяху надо менять...

vicont, я бы взял видяху не ниже Radeon9700Pro, хотя... и 9800Pro чуть выше 300 баксов... Всё от толщины кошелька зависит... но мама ещё не сильно состарилась и поменяв на 865 или 875 чипсет выигрыш будет, но не столь ощутимый... :unsure:

vicont

Видюхи от ати заметно превосходят гефорсы, так что полюбому меняй видео.

P.S. Я бы взял на твоем месте Radeon 9600XT, помощнее будет! А разница всего дол. 15!

С картой я все учту,но вопрос в следующем ,материнка не будет поддерживать 8x передачу,моя Гига дает только 4x (может что неправильно сказал,по большому счету я еще лох в этом деле-зря наверно сознался :D ) и собственно какую роль играет это X Какая разница между 8х и 4х :unsure:

GF4 ti4200 64Mb поменять на Radeon 9600 Pro – это значит выкинуть деньги на ветер. Если говорить о производительности устаревший Ti 4200 в играх сделает Radeon 9600Pro не смотря на все частоты Radeon’а. Конечно Radeon 9600 Pro поддерживает DirectX 9 в отличии Ti 4200, но это этих денег не стоит. Лично Я посоветовал бы купить за те же деньги доработанный Ti 4600 - GeForce 4 TI4800SE-8x 128Mb DDR который однозначно делает Radeon 9600Pro, как впрочем и Ti 4600. Или если найдешь, то купи лучше Radeon 9500 Pro (не знаю правда сколько он стоит), на изготовление этих чипов идут не прошедшие всех тестов Radeon 9700. Т.е. покупай либо Ti 4800 либо Radeon 9500 Pro, что дешевле из них то и покупай, производительность у них мало отличается.

Prozac

При выборе из

Ti 4800 либо Radeon 9500 Pro
явно надо брать последний, поддержка DirectX 9 может оказаться в будущем полезной - раз, и 9500 Pro по информации с оверклокерских сайтов часто удается при необходимости легко доработать для большей производительности - два.

Вы меня просто завалили информацией,за что конечно спасибо,тут возник сопутствующий вопрос,недавно прочел в одном из обзоров(не запомнил к сожалению где)-якобы карты от ATI глючат в сочетании с чипами от SiS на материнке.Слышал кто нибудь на эту тему?

И еще вдогонку..в чем заключается эта поддержка DirectX9? Я недавно ставил себе Turok Evolution,на диске прицепом стоял DX9, на моем DX8,1 игра не пошла,поставил 9,тесты прошли,на карте он определился,игрушка прекрасно идет безо всяких тормозов.Вот я и думаю-а суть то в чем?Просматривал некоторые материалы и форумы-люди до посинения доказывают,что на этих картах(как у меня) она не запускается.Такие дела.

vicont

Карты от ATI всегда были мощнее чем у GeForce! 9500Pro ты уже нигде не найдешь, так что выбор остается только в пользу 9600Pro (лучше XT) или 9700.

Бери 9600XT! Или почитай еще на ixbt.com

vicont

SiS на материнке.Слышал кто нибудь на эту тему?

Раньше материнки от Sis точно глюковатые были, сейчас не знаю... :unsure:

Новые видиокарты, которые поддерживают DX9 например поддерживают вершинные шейдеры версии 2.0 и 2.0+. Проше говоря, если игрушка будет поддерживать вершинные шейдеры версии 2.0 и 2.0+ которые есть только в DX9, а тебя видюха поддерживает только DX8 в которрой они версии 1.1 - игрушка конечно будет идти, но тормознее. Это не единственное отличие.

P. S. KindeR - говорить, что радеоны были всегда мощнее гефосов - это значит быть фанатом АТИ и иметь дома именно такую видюху. У меня стоит радеон, но от путевого гефоса Я бы не отказался (кто бы дал). А соотношение цена/ качество у новых гефосов не в пример лучше чем у радеонов. Да и если историю капнуть за несколько лет...

"Очень трудно что-либо менять, ничего не меняя, но мы будем!" - у меня такой вывод ))). А ради чего все это?

Из своего опыта - не видал, чтобы АТИ превосходила Форс, если он нормального производства. Потому и не меняю...

Prozac

А соотношение цена/ качество у новых гефосов не в пример лучше чем у радеонов.
Опять же - пожалуйста источник Вашей информации, а то, возможно, после очередного Вашего заявления публика воспримет это за флуд. :)

Васильевич

Из своего опыта - не видал, чтобы АТИ превосходила Форс

А Ваш опыт, он из чего складывался? На основе каких исследований? Каких карт? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...