Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Полироль для селеновых валов

Darth Emil

Рекомендуемые сообщения

Видел в продаже полироли и чистящие средства для селеновых валов для принтеров. Думаю вещь в принципе нужная, но есть пара вопросов.

Чистящее средство представляет собой порошок типа талька. Знакомый техник сказал что это и есть тальк. Т.е. если я куплю детскую присыпку - она заменит мне этот порошок?

Полироль представляет собой гель. Чем мне его наносить на вал и чем полировать? Тряпочка нужна особая?

если я куплю детскую присыпку - она заменит мне этот порошок?

Не заменит. Технически чистый тальк и тальк для бытового применения - разные вещи.

Полироль представляет собой гель. Чем мне его наносить на вал и чем полировать? Тряпочка нужна особая?

А зачем тебе это надо делать? Кроме всего прочего, надо при полировке не снять лишнего и сохранить цилиндричность вала. Может быть за один раз и не сотрешь весь слой, но я бы без приборного контроля этим не занимался. Проще (думаю и дешевле) купить новый вал, благо он не так уж и дорог.

Old men: это да, но просто на работе бывает смотришь - нормальный вал, а скраю маааленькая царапина. Менять жалко :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...