Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Капризная веб-камера

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте

Я опять по поводу веб-камеры Logitech Pro5500. Не пойму в чем дело - часто глючит на Скайпе. Когда включаю комп, сразу проверяю камеру - работает, когда дело доходит до Скайпа вот тут и начинается - то работает, то нет, вместо изображения черный экран. Отключаю Скайп, включаю камеру отдельно, но черный квадрат все равно остается. Оживает только после отключения компа на несколько часов.

Компания мне предлагает заменить камеру, но у меня подозрение, что дело возможно не в камере, а в компе и тогда история повторится уже с новой камерой.

Компания мне предлагает заменить камеру, но у меня подозрение, что дело возможно не в камере, а в компе

Поменяй. Когда заменят, будешь точно знать в чем дело, тогда уже можно и дальше пробовать настройки компа или программы.

Поменяй. Когда заменят, будешь точно знать в чем дело, тогда уже можно и дальше пробовать настройки компа или программы.

А вдруг поменяют на еще хуже?

И потом у меня иногда вот так вот - ни с того ни с чего отказываются работать приводы, причем оба. Нипочем не хотят открывать диски. Правда, случается такое очень редко. Все-таки я больше склоняюсь к тому что дело в компе или каких-то настройках.

А вдруг поменяют на еще хуже?

Вероятность этого очень мала, да и могут поменять еще раз :)

у меня иногда вот так вот - ни с того ни с чего отказываются работать приводы, причем оба

Камера и приводы все-таки вещи разные. Никто не спорит с тем, что настройки надо проверить, (я таки думал, наивный,что это уже сделано), но если не поможет - менять и смотреть, что из этого вышло

Камера и приводы все-таки вещи разные. Никто не спорит с тем, что настройки надо проверить, (я таки думал, наивный,что это уже сделано), но если не поможет - менять и смотреть, что из этого вышло

Вот сегодня опятьвключила скайп: камера - черный квадрат. Не отключая комп, переставила камеру в другую USB - заработала.

Ну так может порт барахлит? Вообще-то по признакам больше похоже на какой-то конфликт оборудования

Ну так может порт барахлит? Вообще-то по признакам больше похоже на какой-то конфликт оборудования

Порт - это что?

Порт - это что?

Порт в данном случае это любой разъем (и его внутренняя начинка для обработки сигнала), к которому подключается оборудование. Еще бывают программные порты, но они здесь на 99.9% не при чем. Если сам порт USB барахлит, а другой нет, то виноват порт и причина, скорее всего в железе компа, если все порты ведут себя одинаково, то возможен конфликт оборудования или программ, т.е. ОС присваивает вновь открытым программам или процессам идентификатор, совпадающий с уже имеющимся.

Еще раз про порт. Порт это устройство (может быть и виртуальное, т.е. сделанное программно) которое служит для обмена данными. Обмениваться могут внешние устройства с компьютером - тогда это физический (реальный) порт, могут обмениваться программы друг с другом, тогда это программные (виртуальные) порты, могут компьютеры друг с другом - комбинация реального и виртуального порта (вы наверняка встречали выражение "порт 8080", хотя может быть и не обращали на него внимание - это один из виртуальных портов предназначенных для интернета).

У вас есть несколько USB портов (каждый разъем - порт), один или несколько из них может быть не исправен (это редкая вещь, но возможная). В этом случае камера на другом разъеме должна вести себя нормально, без фокусов.

Более вероятен другой вариант, конфликт. Каждому устройству/программе при его работе выделяется определенный диапазон памяти, в котором это устройство обменивается информацией с другими, при работе любого устройства/программы запускается процесс, которому присваивается определенный номер и приоритет т.е. его важность по сравнению с другими процессами. Так вот, похоже на то, что Skype при работе конфликтует с вашей камерой, т.е. им обоим выделяются одни и те же (или перекрывающиеся) ресурсы.

Подробнее об этом лучше почитать, потом уже, если непонятно - спросить.

Конечно, все объяснение "на пальцах", но думаю для начала этого хватит.

Для чтения: Пуск - Панель управления, в левом окошке Справка и поддержка, в строку поиска вписать "конфликты" и почитать обе ссылки.

Там же указано, как изменить значения ресурсов для ухода от конфликта, но если вы вдруг захотите этим заняться, то сначала надо убедиться, что конфликт действительно существует, а перед попыткой ручной корректировки записать уже имеющиеся значения, чтобы их можно было вернуть назад в случае неудачи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...