Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Возможность заражения файлов в томе TrueCrypt

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Может мой вопрос должен быть не в этом разделе, но мне показалось, что его можно задать здесь. Подскажите, может ли вирус (типа Sality и ему подобных) заразить файлы, находящиеся в зашифрованном TrueCrypt томе? В связи с чем возник вопрос. Если на флешке хранится "набор айболита" для лечения заразы: CureIT, AVZ, HiJack и т.п. программки, то если флешка попадает на больную машину, exe. файлики повреждаются и утрачивают работоспособность. Самый надежный способ, это иметь флешку с физической защитой, но такую не всегда можно найти. Так вот я и хочу выяснить, если эти программки поместить в зашифрованный том TrueCrypt, туда зловред проникнет или нет? Заранее спасибо.

GIgAleks: Пока том TrueCrypt не смонтирован в системе, никто информацию внутри него не только не заразит, но и не прочитает... Иначе теряется смысл таких программ...

Спасибо! Я вроде тоже так же предположил, ну на всякий случай решил спросить у знающих людей :bye1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...