GIgAleks Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Добрый день. Может мой вопрос должен быть не в этом разделе, но мне показалось, что его можно задать здесь. Подскажите, может ли вирус (типа Sality и ему подобных) заразить файлы, находящиеся в зашифрованном TrueCrypt томе? В связи с чем возник вопрос. Если на флешке хранится "набор айболита" для лечения заразы: CureIT, AVZ, HiJack и т.п. программки, то если флешка попадает на больную машину, exe. файлики повреждаются и утрачивают работоспособность. Самый надежный способ, это иметь флешку с физической защитой, но такую не всегда можно найти. Так вот я и хочу выяснить, если эти программки поместить в зашифрованный том TrueCrypt, туда зловред проникнет или нет? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 GIgAleks: Пока том TrueCrypt не смонтирован в системе, никто информацию внутри него не только не заразит, но и не прочитает... Иначе теряется смысл таких программ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GIgAleks Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Спасибо! Я вроде тоже так же предположил, ну на всякий случай решил спросить у знающих людей :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти