Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Постоянно, при обращении к любому приложению выскакивает такая вот запись:

вирус Win32/Pinit найден в оперативной памяти. NOD32 может очистить этот вирус. Никакое действие не может быть предпринято при проникновении в память. Нажмите Пропустить, чтобы продолжить и впоследствии запустить очистку всех локальных дисков. Инфeкция cиcтeмнoй пaмяти пpoиcxoдит из фaйлa C:\WINDOWS\system32\USER32.dll.

НОД ничего сделать не может, я тоже.

Поможите.

Логи прилагаю

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

beginClearQuarantine;SearchRootkit(true, true);SetAVZGuardStatus(true);QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\USER32.dll','');QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\iqvw32.sys','');QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\vrtaucbl.sys','');QuarantineFile('C:\PROGRA~1\MP3TAG~1\tag_menu.dll','');BC_ImportQuarantineList;BC_Activate;RebootWindows(true);end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

beginCreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');end.

Полученный архив отправьте на akok<at>pisem.net с указанной ссылкой на тему. (at=@)

C:\WINDOWS\system32\USER32.dll - запакуйте отдельно в архив и пришлите.

Добрый вечер. У меня аналогичная ситуация. Два компа дома стоят в одной сетке, на одном есть, на другом нет. Сообщение появилось три дня назад. За два дня до этого я поставил на комп, где появился вирус, пароль на вход в систему и запускал со второго компа удалённое управление рабочим столом. Сейчас запустил глубокий анализ. NOD вирус нашёл в двух местах в том же файле, пишет что будет удалён после перезагрузки. Посмотрим.

Первый ответ пришел.

Здравствуйте.

В присланном Вами файле не найдено ничего вредоносного.

Обновления системы устанавливали?

P>S> Согласно http://www.virustotal.com НОД не реагирует...похоже фалс проактивки.

akoK не очень пойму, кому отвечают.

Если файл безвреден, как "прибить" постоянные окна НОДа с предупреждениями? Предупреждения выскакивают при запуске любого приложения. Раздражает. Настраивать "не показывать предупреждения" не хочу, вдруг реальный зверь заведеться.

Поставил пока пробный Касперский 8.0, он тоже нашел этот pinit, пишет "вылечено". По крайней мере постоянные предупреждения глаз не мозолят.

Как вернусь на НОД, напишу, что и как, если кому интересно.

Тоже схватил этот вирус, но вылечить удалось самостоятельно. Вопрос в другом, как он распространяется? У меня заразился сервак на котором точно никто в инет не залезал и никаких файлов не открывал. Как можно предотваратить повторное заражение? Nod правда сказал что это pinit.D червь, но по такому запросу поисковики вообще молчат. Надеюсь на помощь, спасибо.

Вернулся на НОД, была версия 2.5 поставил 2.7 хотя вряд ли это что-то меняет. А действия я делал такие:

Касперским прошелся, он написал "вылечено"

Потом скрипт от akoK

Удалил KAV, поставил NOD, проверил снова - все чисто.

В общем кто меня спас KAV или akoK я так и не понял. ;)

Спасибо в любом случае за участие.

Скорее всего КАВ...на какой файл он лечил?

Скорее всего использует уязвимоти.

• 1 месяц спустя...

11.02.2009 19:41:27 Фильтр HTTP файл [удалено] Win32/Pinit.P червь соединение прервано - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Обнаружена угроза при попытке доступа в Интернет следующим приложением: C:\WINDOWS\system32\svchost.exe

Далее выходит:

11.02.2009 19:41:56 Защита файловой системы в режиме реального времени файл C:\WINDOWS\TEMP\3D4.tmp Win32/Pinit.P червь очищен удалением - изолирован NT AUTHORITY\SYSTEM Событие произошло в новом файле, созданном следующим приложением: C:\WINDOWS\system32\svchost.exe.

C:\WINDOWS\TEMP\(С КАЖДЫМ ОБНУРУЖЕНИЕМ имя файла меняется!)

ЧТО ДЕЛАТЬ?

AVZ при всем стандартном юзал ничего не нашол при скане!

NEED HELP!

Изменено пользователем akoK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...