Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Народ помогите...

Рекомендуемые сообщения

Ребят....здравствуйте....у меня проблема,хочу провести сеть на два компа через обычную сетевую карту...все подключил,сделал ручные установки IP адреса...зашел в мастер настройки сети,все настроил,после перезагрузки,в свойстве подключения идут только отправленные данные,но ничего не принимает...(до этого,с другим компом,после всего перечисленного все работало как по маслу),не могу понять в чем проблемма,принес даже другую сетевую карту (т.к пользовался стандартной,встроенной в материнскую карту плату)ничего не пашет...в чем проблема??? :1eye:

Извиняюсь за наивный вопрос: а соединили компы через хаб/свитч или на прямую? Напомню, если на прямую, то кабель должен быть обжат крос-овером.

!

Предупреждение:

Позволю себе подправить. Krossover был актуален лет пять-семь назад... С тех пор даже простейшие сетевушки и свитчи умеют самостоятельно разбираться в MDI/MDX. Посему пожелание - учить матчасть и не спешить вводить окружающих в некоторое заблуждение. Пусть даже с добрыми намерениями.

Изменено пользователем Yezhishe

компы соеденины на прямую...а как обжат я чесно не знаю...обжимали в магазине..до этого на другом кабеле и с другими компами было все нормально... :closedeyes:

• 3 недели спустя...

Лёнчик,отвечу как можно проще!!!

если 2 машины соединены между собой просто кабелем(витой парой),без свичей и прочих маршрутизатов,то кабель обжимать надо так:

Ложишь коннектор "лапкой" вниз,контактами от себя и обжимаешь (провода лучше обжать в такой последовательности:

бело-оранж,оранж,бел-зел,син,бело-син,зел,бело-корич,корич)

потом так же ложишь второй коннектор и меняшь местами 1-3 и 2-6 и все! Получаем на другом конце:

бел-зел,зел,бело-оранж,син,бело-син,оранж,бело-корич,корич

Все долно работать!Главное локалку правильно настроить :) Проверено

i

Уведомление:

Снова обращаю Ваше внимание на то, что последний пост был от середины декабря. С тех пор автор не появлялся и судя по всему, не появится, поскольку проблема явно решена... И, рассказывая о способе обжима концов витой пары, полезно оперировать стандартами и соответствующими иллюстрациями. Типа приложенных...

Snap1.jpg

Snap2.jpg

post-10654-1231033628_thumb.jpg

post-10654-1231033637_thumb.jpg

Изменено пользователем Yezhishe

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...