dive Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Что это за файлы и с чем их едят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiltonXP Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 .WMA - это Windows Media Audio, музыкальные файлы сграбленные с диска с помощью Windows Media Player, или записанные с его помощью. Довольно неплохой формат, по качеству звука не уступающий mp3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Проще говоря, альтернатива MP3... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2004 Kuzmich абсолютно прав... Больше ничего и не добавить... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Слэм Опубликовано 4 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2004 Я за *.mp3, wma одни траблы, то софт старый, либо еще какая херь. Wma по моему более компактный формат, в смысле занятого места на винте, если сравнивать с подобным файлом *.mp3 (качество и длительность). Разница в размерах не существенна, так, что: for i:=1 to 999 do writeln('mp3 rulezzz... '); Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 Wma хуже качеством... Mp3 круче безусловно, но енто можно сказать ЕДИНСТВЕННАЯ альтернатива mp3 не считая ещё однго... Забыл формат...Вроде *.ogg! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 7 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2004 Мучался сегодня с этими WMA. Так как это windows-овский формат, то при переносе этих файлов на другую машину, комп просится в инет и говорит что у меня нет прав для прослушивания. Если есть интернет, надо зайти на указанную там страницу microsoft и нажать кнопочку "передача лицензии". На той же странице тебя предупредят, что незаконное копирование противоречит законам США и другим. После чего можно спокойно отконвертировать в mp3... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 7 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2004 То что WMA хуже не факт. По тестам последние WMA и MP3 примерно равны и WMA немного лучше на высоких "меломанских" битрейтах. ogg увы нормальному сравнению не поддаётся так как использует переменный битрейт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boyng Опубликовано 8 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 А при чём здесь переменный битрейт. Я все MP3-шки тоже граблю с переменным битрейтом Lame'ом. Всё сравнение в качестве звука. Wma лучше MP3 на мелких битрейтах (искажения меньше заметны в WMA при ~79bps, чем в MP3 на 112) Вообще мне не очень нравиться как WMA-шка задирает верхние. И проблемы с ней в WA не обрабатывается в DSP, а проц грузит сильнее. И перемотка с горем-пополам работает. На высоких битрейтах лучше MP3 или OGG Vorbis. Я пробовал пожать файл с голосом в OGG с самым маленьким битрейтом и качество гораздо лучше чем в других форматах. И с искажениями частот у него дело обстоит лучше. Я бы вообще на него перешёл, только вот мои DVD и MP3 плейеры не жуют его. Только Winamp. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти