Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Память разной частоты

Asakra

Рекомендуемые сообщения

хочу приобрести материнку новую, и мозгов докупить, но есть проблема.

моя старая память DDR 2700, а новая мать поддерживает память ВВК3200 и новую планку мозгов я хочу докупить DDR3200.

Скажите, будет ли тачка работать если поставить две планки памяти с разной частотой.

И ещё. будет ли работать режим дуал ддр при таком раскладе?

Asakra работать будут обе на низшей частоте, а вот режим Dual -не гарантированно. Найду ссылку, скину подробнее...

Вообще, купи специальную память, она парами для таких плат идёт... И забудь, что у тебя потери из-за экономии...

Asakra Я такой же вопрос продавцу задавал, который заверил, что разницы в цене нет, ну а я отсчитал бабки и не сравнивал. Но где-то в инете встречал о преимуществах такого вида памяти, вот только не могу снова найти... :)

Зы. Сервер форума опять в дауне? Или у меня одного с диалапом такие глюки? по 15 минут страницу меняет... :) по другим сайтам нормально... :)

Kuzyma

Сейчас спецом зашел полистал,софтодром,10-20 секунд на страничку.

Когда я ставил память с частотой 2700 к меньшей,у меня система вообще не грузилась, сразу кракозябики шли,сейчас память ждет своей участи в шкафу.

Asakra

Вообще-то вся DDR память совместима снизу вверх, но конечно, в паре нехорошо использовать разные модули, могут быть проблемы. А с памятью на разные частоты к тому же часто разные тайминги (CL 2, CL 2,5, CL3). Возможно, из-за всего этого была проблема у Alexisа. Но сказать, что точно не будут работать, я бы не мог. Вполне и могут. Фифти-фифти.

legos

Как я понимаю, имелся в виду именно софтфорум, а не софтодром.

Kuzyma

Не то чтобы в дауне, но у меня в последнее время тоже что-то сильно замедлился. С софтодромом все нормально.

All

Сорри за оффтоп насчет доступа к софтфоруму.

Изменено пользователем Тролль

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...