dark_gekata Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Что это вообще такое? Операционка типа винды? А чем они тогда отличаються??????И зачем используються?????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Это совсем другая ОС. Ну, типа DOS. Хотя, с последними наворотами по внешнему виду, от Windows мало уже чем отличается. А ставится, ну хотя бы, как альтернатива Винде. Но в настройках во много раз сложнее для новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 dark_gekata Linux - одна из наиболее известных конкурирующих с Windows операционных систем. Говоря с высоты птичьего полета, отличается большей надежностью и большей сложностью настройки. Программы для Linux не работают с Windows и наоборот, хотя есть программы, позволяющие имитировать на каждой из систем другую, но с потерей скорости и не для всех программ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 ... была уже такая тема. Более подробно глядим в теме "Зачем нужен Линукс?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 А я просто скажу словами Голубева: "Линукс просто другая, и поэтому ее стоит попробовать!" :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2004 А я отвечу по-другому... Зачем нужен Линукс? Это пи-пи-пи нужно только для того, чтобы Microsoft не заснул и не перестал выпускать свою продукцию из-за ПОЛНОГО ОТСТУСТВИЯ КОНКУРЕЦИИ... Линукс, по моему мнению, отстаёт от Windows если не на 5, то хотя бы на три года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 4 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2004 Точно и насчет лучшей безопасности - это большой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 4 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2004 И всяких там дыр в защите наверняка тоже хватает, просто никто их не ищит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 4 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2004 Vip-vano AlexiS Kuzmich Большинство коммуникационных серверов работают под Юниксом и его клонами. Не шумите, и да не осмеяны будете. Юникс рулит, однако в своей отрасли, для десктопов он ещё не слишком удобен, и в основном из-за отсутсвия горы 3-д игрушек, как под винду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 dartman Я имел такое "счастье" видеть что такое Линукс... Больше мне его видеть не хочется! Что говорить о Маке... Мечта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 5 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 Vip-vano Ты видел, я ставил. Даже юзал его, правда недолго. Ну не хватило терпения читать мануал, а без инфы в лине делать нечего. Однако я не заявляю, что Линукс - ацтой пидарский, и т.д. С таким же успехом можно было бы говорить, что вертолёт - хреновое транспортное средство, раз ты и я не умеем его водить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 dartman Ну я понимаю, если бы я один так говорил... так говорят многие, а с толпой не поспоришь... Почему тогда с дырявой как решето Windows люди не ушли на Линукс, который имея познания в программировании они могли бы ещё и подправить скачав исходники? Я не умею юзать Mac... Однако я его видел... После того, как мне дали 5 минут посидеть на Mac мне противно прикасаться к Pc... Те кто видели и хоть немного юзали Mac меня поймут... Большой РЕСПЕКТ людям, которые его создали... P.S. Это не оффтоп, а пример... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 6 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 Vip-vano Mac... А ты знаешь, сколько ЛЕТ его делают? И сколько бабок стОит iMAC и MacOS под него? Если бы Линукс делала одна фирма, и имела от этого бабки, то он был бы не хуже продуктов от Apple. А Линукс собирают все, кому не лень. И с каждой копии, слитой из Интернета, и установленной у таких как мы юзеров ни RedHAT, ни Mandrake, ни сам Линус Торвальдс не имеют ни цента. Основной доход - продажа серверов с установленным Линуксом и дальнейшее их сопровождение. Версии для домашних пользователей создаются на чистом энтузиазме таких же пользователей, но продвинутых в юниксе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 6 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 Vip-vano Что-то ты очень брезглив... Слишком даже... Так не рви себе нервы, купи Mac и работай в MacOS. Почему-то мне кажется ты этого не сделаешь, даже если финансы позволяют. А что это за выражение: "так говорят многие"? Ты послушал этих многих и решил, что Linux полное ***но, и прикасаться к нему ты не хочешь? А почему ты не слушаешь орду тех людей, которые все время орут, что Windows - это один большой глюк, нервотрепка и что она must die? Тебе не противно к Windows после этого прикасаться? Насчет Mac - это правда, плохих отзывов я про него не слышал, но я лично не знаком с людьми, пользующими Mac. Мало их. И если что-то у них глючит (глюки есть у всех, не надо это отрицать), то они не обсуждают их с теми у кого PC, потому что это бесполезно... Вот мы про них и не знаем ничего. Почему люди не переходят на красивый и стабильный Mac с его красивой и стабильной MacOS? Ты говоришь, что ты видел, что ты посмотрел, что посидел... А ты поработал с этими ОСями? Ведь можно и Винду изменить так, что ты посмотришь на экран и скажешь, что это MacOS... Короче, не суди о том, что ты всего-навсего видел. ЗЫ: Если оффтоп, то приношу свои извинения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 Насчет Mac - это правда, плохих отзывов я про него не слышал, но я лично не знаком с людьми, пользующими Mac. Я знаю. немногих, но знаю. послушал этих многих и решил, что Linux полное ***но, и прикасаться к нему ты не хочешь? Прикасался - не понравилось и меня никто непереубедит. Что-то ты очень брезглив... Слишком даже... Так не рви себе нервы, купи Mac и работай в MacOS. Почему-то мне кажется ты этого не сделаешь, даже если финансы позволяют. Теперь уже нет, так как привык к мастдаю. Что вы на меня накинулись! Я никому не пытаюсь это впарить, я лишь выражаю своё мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 6 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 Да никто не накидывается... Просто ты так и скажи: "Я, мол, считаю так и так..." Лозунги "Mac - мечта, Linux - сакс" без предваряющего их "ИМХО" вызывают глубоко отрицательные реакции... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 Ray Буду знать... А есть люди, которые щас сидят ТОКА на Линуксе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 7 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2004 Ray Буду знать... А есть люди, которые щас сидят ТОКА на Линуксе? :) Да сколько угдно ... Вот классна статья ... я просто писался, когда читал http://www.newsforge.com/os/03/10/09/0552252.shtml ... (надеюсь в английскои шаришь) .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2004 Ай-ай-ай Прикольная статья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 7 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2004 Ай-ай-ай Прикольная статья!!! То-то ... а ты не верил ... А теперь вот сюда ... http://www.free555.chat.ru/winrg.swf И добавь эту ссылку в избранное :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Ай-ай-ай А вот это вот неправда! :) Лана не будем оффтопить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stason Опубликовано 8 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Блин, а про цены вы и не вспомнили. Что значит привычка пиратские ос юзать. Попробуйте купить "ХРюшу сервер", выложите бабки за хрюши для каждого пользователя в офисе, а потом восстанавливайте инфру после вируса - вот тогда вы ощутите прелести линукса! Зы! Это - мое имхо, я сам не пробовал линукс - квалификация не позволяет, но очень интересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASCO Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 Я Ваще в глаза этого ЛИНУКСА не видел... если он такой крутой то почему ВЕСь мир работает на ОКНАХ?! :D ;) :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 (изменено) ASCO Я Ваще в глаза этого ЛИНУКСА не видел... если он такой крутой то почему ВЕСь мир работает на ОКНАХ?! Удобнее и легче на них работать... Stason Блин, а про цены вы и не вспомнили. Что значит привычка пиратские ос юзать.Попробуйте купить "ХРюшу сервер", выложите бабки за хрюши для каждого пользователя в офисе, а потом восстанавливайте инфру после вируса - вот тогда вы ощутите прелести линукса! Ну да, ну да... На Озоне ХРюша сервер стоила 16 тонн... Обдираловка... :D А вообще серьёзный фирмы делают следующим образом: становятся партнёрами компании Microsoft и та им нахаляву даёт ПО в зависимости от того какой ты партнёр (золотой, платиновый, серебряный). Для заключения партнёрства нужно уплатить определённую сумму и, притом, быть квалифицированной компанией. Я опять оффтопить начал? Всё, кончаю... Изменено 9 января, 2004 пользователем Vip-vano Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 ASCO то почему ВЕСь мир работает на ОКНАХ?! Потому что весь мир состоит не из компьютерных специалистов. Потому что сопровождение применения Окон куда лучше (например, автоматические обновления, а на Западе ты даже можешь просто позвонить в отделение Microsoft по телефону). Потому что Windows - это самый массовый программный продукт и всякие драйверы в первую и часто в последнюю очередь делаются для нее. Потому что для Windows куда больше программ, чем для Linux, что признается даже в статье, на которую ссылается Ай-ай-ай. Потому что сотрудники компаний приходят в них с умением работать в приложениях Windows, а не Linux. Потому что сопровождение Linux обходится дороже, чем Windows, хотя стоимость Linux ниже. А предустановленная Windows, тем более в этом случае с большой скидкой, повышает цену компьютера незначительно. Потому что покупатель компьютера больше доверяет солидной фирме, а не "всемирному сообществу программистов". А по надежности Linux лучше. И "прозрачнее" для компьютерного специалиста. С открытым кодом. С изменением состава и перекомпиляцией ядра по надобности. С большим набором всяких специальных утилит, запускаемых из командной строки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения