Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Коврик для мыши

Миха Юрич

Рекомендуемые сообщения

Есть оптическая мышь. До неё была роликовая, и бегала она по матерчатому коврику (кстати, мне он для роликовых больше всего нравится и стоил год назад 8 рублей!). А теперь с появлением оптики коврик оказался не тем местом, где должна бегать оптическая мышь. То ли отражает плохо, то ли сколжение не то, но понадобился коврик специальный. Какой выбрать среди существующих рублей так за 100 и не знаю, столько их! Помогите разобраться в ситуации, чего брать, а от чего стоит отказаться, заранее спасибо.

У меня оптическая мышка Genius с большими удобствами обитает на коврике Verbatim, купленном за 70 р. и еще ни разу не подводила...

Если особо не нужно выпендриваться, то прекрасно подходит...

Миха Юрич

В общем могу сказать, что оптические мыши не любят ярких цветных ковриков. Моя сейчас обитает вообще на листе черного картона - и довольна.

У меня что роликовая, что оптическая обе жили и живут на пластиковом (утяжеленном, чтоб по столу не ерзал) коврике темно-зеленого цвета и все прекрасно отражается и катается !!! :) А коврики с выпендрежем (селикон, бетон :lol: , и.т.п.) неудобные. Особенно те, которые не плоские, а с бугорком для поддержки кисти - Это ИМХО конечно.

Раньше на оптической мыше был обычный чёрный коврик за 20 руб. - работала без проблем, потом выкинул коврик и она стала гонять по столу - тоже без проблем, ну а сейчас у меня трекбол, следовательно покрытие вообще по барабану какое, но это уже отдельная тема...

а я вообще забыл о ковриках. свою мыху прямо по столу катаю и нормуль!

может то же попробуешь?

Изменено пользователем Asakra

blue_byte

Извини за поправку, но мышь может за жизнь проехать 10 миллионов километров, как у тебя указано в подписи, только на космическом корабле :) Прикинь по числам...

Оптичская мышь ездит практически во всему, что даёт нормальное отражение. У меня лично по столу катается, а лучший коврик - лист белой бумаги вормата A4 ;) Или кусок чёрного картона как у Тролль

Поверхность по которой перемещается оптическая мышь не должна быть однотипной (по крайней мере это справедливо для не дорогих оптических мышей), т.е. белый лист бумаги не подходит. Также поверхность не должна обладать слишком хорошим отражением и поверхность полированного стола тоже не подходит. Для оптической мыши вполне подойдет любой цветной коврик (т.е. с какой-нибудь картинкой) или просто не блестящая картинка. Я например для своей оптической мышки (Genius NetScroll+ Eye Optical) использую халявный коврик (т.е. подаренный когда-то одной фирмой по случаю приобретения у них компа).

Из описания устройства и работы оптической мыши:

"Так как сенсор использует микроскопические особенности поверхности, то чем больше таких особенностей, тем лучше. К таковым можно отнести поверхности с хорошей текстурой (чем обладает любая ткань) и узорчатыми особенностями. Да и на обычной белой бумаге оптические мыши работают совсем неплохо. А вот с любой отражающей поверхностью сенсор работает плохо, будь то зеркало, стекло либо просто пластиковая поверхность коврика. Также к числу "плохих" поверхностей относятся полутоновые поверхности и коврики с трехмерным изображением."

От себя замечу, что глянцевая белая бумага чересчур хорошо отражает (почему это важно: отражение в зеркале находится как бы на двойном расстоянии, поэтому фиксированная фокусировка камеры мыши на расстояние до коврика не подходит. Да и блики всякие появляются.). И особенностей текстуры там мало. То же часто бывает с яркими цветными поверхностями. У черного коврика или бумаги хорошего отражения точно нет, а с низкой яркостью изображения мышь справляется хорошо - светодиоды в ней стоят довольно мощные.

P.S. Насчет текстуры - мышь видит все как бы под микроскопом, поэтому разные волоконца в бумаге для нее уже вполне заметны.

Изменено пользователем Тролль

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...