Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Чёрные балванки

HiltonXP

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые!!!

Купил сейчас балванки Digitex, а они черные с обеих сторон, на свет не отражаются. Пишутся и открываются четко, без проблем. Так вот я хотел спросить чего это за балванки такие и может стоит покупать только такие, вместо обычных, или наоборот!!!??? B)

Я считаю, что болванки стоит покупать ориентируясь по соотношению цена/качество, а не по цвету. Я покупал черные болванки, на них все замечательно пишется и читается, как впрочем и на обыкновенные. Вполне возможно черный цвет это больше дань моде, стилю чем технологический прорыв в области создания сверхнадежных болванок.

Черные (есть и других цветов - красные, желтые, зеленые, синие) диски - по замыслу - чисто декоративная особенность (цвет не влияет заметно на качество чтения-записи). Стоят они в полтора-два раза дороже обычных дисков того же производителя. Красиво, конечно. По тестам, которые мне попадались, эти диски обычно имеют среднее, хотя и не плохое, качество, но это скорее всего зависит от фирмы-производителя. Что характерно для этих дисков - высокая устойчивость к облучению солнечным светом. Обычные диски его очень не любят. Устойчивость черных дисков к солнечному свету в два-три раза выше обычных. Вот, пожалуй, и все о черных дисках...

Изменено пользователем Тролль

Я наверное не правильно сформулировал свой вопрос!!!

Эти балванки они даже не блестят, ну понимаете кусок пластика одинаковый с 2-х сторон, как вениловая пластинка. Я сначала даже подумал что это заглушки, такие какие ставят в коробки дисков (50 штук): одна сверху и одна снизу.

Посмотри на нем отражение лампочки. Он именно черный или темно-темно-красный? Если можешь, сделай фотку мы все вместе посмотрим :) И еще сколько он стоит?

Изменено пользователем AlexiS

AlexiS

Блин, ты оказался полностью прав они тёмно-тёмно-красные!!! :) А стоят 16руб. за 1шт. Дороже остальных. Так все-таки в чем-то должно быть отличие; ведь не просто так одни балванки отражаются как зеркало, а другие похожи на венил!!!! :blink:

HiltonXP Интересный у тебя случай :) Знаешь что, раз они появились у тебя, то и у нас и у всех остальных они рано или поздно появятся. Если так ничего не решим - то купим и посмотрим сами.

А так мне кажется, что это просто технология, позволяющая нормально писать и читать с таких болванок.

HiltonXP

Чёрные болванки по сравнению с "обыкновенными" имеют гораздо больше шансов прочитаться на бытовой аппаратуре, будучи записанными как AudioCD. Проверено не единожды. То же можно сказать о синих и зелёных болванках.

Если центр нормальный он читает и заляпаные блестящие со всех сторон болванки за 8 рублей, а также и перезаписываемые.

Теперь буду брать только чёрные балванки!!! Пусть они дороже зато надёжнее, в этом я уже и сам убедился!!! :unsure:

Я тоже последнее время беру черные ,только они чёрные с рабочей стороны,а сверху белые и стоят 10 рублей,из 60 -2 были бракованные.

Prozac

Если центр нормальный он читает и заляпаные блестящие со всех сторон болванки за 8 рублей, а также и перезаписываемые.
Я не имел ввиду современную технику, особенно ту, которая, как говорится, "по пачпорту" может CD-R-ки читать. А вот в конторе моей стоит муз. центр AIWA пятилетней примерно давности. Помимо штамповок, проигрывать соглашается только чёрные и синие, на зелёных иногда сбоит, а остальные просто не видит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...