Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Падение системы после замены матери

Asakra

Рекомендуемые сообщения

у товарища Asder упала система после того, как он поменял материнскую плату. показывала при загрузки синий экран.

я то же собрался менять мать(уже даже купил ;)) и не хочу, что бы моя хрень упала, полтора года как-никак стоит уже!

как избежать падения системы после замены матери

Перед сменой платы в Device Manager в разделе IDE ATA/ATAPI Controllers поменяйте Bus Master IDE контролёр установленный там на Standart Dual Channel PCI IDE Controller. Если этого не сделать, то при загрузке на новой материнской плате система может не найти жёсткого диска, и Вы получите сообщение про "inaccessible boot device".

_______

вот такое прочитал где-то, но самне делал :)

Изменено пользователем Vel

Asakra :o , а зачем? Лишние занозы и дрова периодически желательно удалять из организма. А тут как раз сам Бог велел. Воодушевись и насладись чистотой вновь установленной системы! :P

Зы. Из опыта. 865 и 875 чипсет ставился без проблем, и система не "падала". А вот с другими мамами, даже одной фирмы, например, Intel845, Sis665 - переустановки избежать не удалось...

Зы.Зы. Сейчас "руку набил" под себя при переустановке сохраняю все данные, ставлю ось и инсталлирую проги менее чем за 2 часа.

Желаю успеха! :)

Зы.Зы.Зы. Вспомнился случай, когда из-за некорректной замены видеоадаптера не смогли выйти даже в SafeMode... :) Переустанавливали... :)

Vel

а точно поможет?

мне вот в аське чувачело подсказал дрова все удалить перед такой темой... как думаете, поможет?

Kuzyma

не. некатит тема :).

мне что бы установить все нужные проги и настроить систему нужно МИНИМУМ 7 часов!

да и не хочу я гимороится! я винды так давно не ставил и не хочу с этим связываться - только нервы себе портить!

Asakra , не катит - так не катит, только вспомнишь мой топик, когда намучившись... всё же сделаешь правильный выбор...

Ps. 7 часов за полтора года - это круто! (в положительном смысле, - совсем немного :) )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...