Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Непонятная ошибка

Карен

Рекомендуемые сообщения

С недавних пор стала наблюдаться ошибка, которая мешает установке некоторых приложений (PC Suite для Nokia, Need for Speed Undercover). Вот текст ошибки: "Недоступен сетевой путь %ALLUSERPROFILE%\Главное меню\Программы\Автозагрузка\." Помогите, пожалуйста!

Пуск-Выполнить-%ALLUSERSPROFILE%\Главное меню\Программы\Автозагрузка\ какая папка открывается?

Пуск-Выполнить-rgedit- укажите какое значение ключа реестра Common Startup по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders

1)ВОПРОС: Пуск-Выполнить-%ALLUSERSPROFILE%\Главное меню\Программы\Автозагрузка\ какая папка открывается?

ОТВЕТ: Открывается папка по адресу C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\Главное меню\Программы\Автозагрузка

2) ВОПРОС: Пуск-Выполнить-rgedit- укажите какое значение ключа реестра Common Startup по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders?

ОТВЕТ: C:\WINDOWS\SYSTEM32\webmin

Карен: ну вот и

ОТВЕТ: C:\WINDOWS\SYSTEM32\webmin

а в норме должно быть C:\\Documents and Settings\\All Users\\Главное меню\\Программы\\Автозагрузка

Исправляем: открываем блокнот, копируем туда текст

Windows Registry Editor Version 5.00[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders]"Common AppData"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Application Data""Common Programs"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Главное меню\\Программы""Common Documents"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Документы""Common Desktop"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Рабочий стол""Common Start Menu"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Главное меню""CommonPictures"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Документы\\Мои рисунки""CommonMusic"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Документы\\Моя музыка""CommonVideo"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Документы\\Мои видеозаписи""Common Favorites"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Избранное""Common Startup"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Главное меню\\Программы\\Автозагрузка""Common Templates"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Шаблоны""Common Administrative Tools"="C:\\Documents and Settings\\All Users\\Главное меню\\Программы\\Администрирование"

сохраняем получившийся файл с расширением reg, запускаем его, соглашаемся с добавлением в реестр, перезагружаемся.

Файл вернет все настройки в состояние по-умолчанию.

Кстати, путь C:\WINDOWS\SYSTEM32\webmin в нормальной системе отсутствует. На зловредов проверится бы :g:

Спасибо огромное, помогло!!! Тему можно закрывать. А по поводу зловредов. До этой ошибки были вирусы, которых уничтожал с помощью AVZ. Скорее всего они и оставили после себя этот след. Ещё раз благодарю! На этом форуме второй раз помогли за сегодня. Похоже, стану вашим постоянным клиентом =)

Мда... обломчик вышел. Просто программа начала устанавливаться, я уж подумал всё, решили проблему, раньше срывалась почти в самом начале установка, а теперь на 72%. Текст ошибки практически тот же, только вместо не найден сетевой путь написано "не могу подключиться через сеть и т.д." Как быть? =(

скрин ошибки или ее полный текст и название программы в студию.

"не могу подключиться через сеть и т.д.

а она должна это делать?

Мда... обломчик вышел. Просто программа начала устанавливаться, я уж подумал всё, решили проблему, раньше срывалась почти в самом начале установка, а теперь на 72%. Текст ошибки практически тот же, только вместо не найден сетевой путь написано "не могу подключиться через сеть и т.д." Как быть? =

а на скрине вижу ту же самую ошибку.

Есть большое подозрение, что если сейчас зайти в реестр и проверить, ключ Common Startup снова окажется поменян на C:\WINDOWS\SYSTEM32\webmin :g:

Всё, проблему решил. Нужно было всего лишь изменить в разделе реестра

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders

тип параметра Common Startup (тип должен быть REG_EXPAND_SZ). К сообщению прикладываю файл, который автоматически всё это делает: Депозит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...