nataratashka Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 посоветуйте что делать с проблемой. usb порты перестали видеть любой девайс, Не могу подключить мышку, клавиатуру, флешки, камеру, мобильник, даже перестал работать card reader. компьютер видит что что-то подключено, но распознать не может . никак. если подключить камеру или флешку то они мигают , но в компе идут как - неопознаное устройство. делала update Bios-y, всем драйверам, переставляла, иx , даже пыталась ставить драйвера вручную, но vista ultimate отказывается ставить мною выбранный драйвер - говорит что она выбрала драйвер получше и все ок. отнесла в фирму, - так комп пролежал дней 10 и мне сказали что они его даже трогать не будут пока я не верну его к factory settings т.е к тому моментy как он вышел с конвеера, потому что в теперешнем состоянии они не смогут понять ето неполадки в висте или с мотербордом. полностью переставила висту, отформатировала диск. не помогло. где то прочли что на usb контролер не поступает достаточно енергиии, поетому он не распознает , но как проверить и исправить не смог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Какие-то они ламеры или прикидываються ими, причем тут ось, это чисто аппаратная ерунда, тут либо мамку поменять надо, либо поставить USB контроллер в PCI шину и увсе. А насчет питания, так это правда не хватать, если в БИОСЕ нельзя повысить напряжение на портах, тогда, то что я выше написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataratashka Опубликовано 20 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Prozac ну и как ето сделать? поставить USB контроллер в PCI шину??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) ну и как ето сделать? поставить USB контроллер в PCI шину??? Нет, если машина на гарантии, то разбираться должен сервис центр, и пусть они не несут ерунду про: отнесла в фирму, - так комп пролежал дней 10 и мне сказали что они его даже трогать не будут пока я не верну его к factory settings т.е к тому моментy как он вышел с конвеера, потому что в теперешнем состоянии они не смогут понять ето неполадки в висте или с мотербордом. Пусть ставят свою винду и тестируют сколь душе угодно. тем более, что 10 дней почему-то держали, что они там, консилиум созывали? Гарантии на софт вам никто не давал, и вы вольны ставить на машину что Вам в голову взбредет, хоть Юникс, хот Висту хоть Вин7. здрасте , Prozacну во первыx , тут написано мое имя / или ник. если вам так удобней , могли бы и напрямую обратится а не думать обо мне как о ламере в третьем лице. во вторыx - почему я должна прикидываться ламером? Ламерами Prozac назвал тех человеков в сервисцентре, а вовсе не Вас. :) Изменено 20 января, 2009 пользователем DJFlint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey250480 Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Да уж,в СЦ реально бедилы сидят у вас(да и не только у вас),действительно,продержали комп 10 дней,а потом сказали своё умное слово...пипец,страна ждёт героев. Если на USB не хватает напруги,то винда об этом скажет,и это будет видно в появивщемся окне. Я думаю,проблема в BIOS,возможно в дефолт слетел,или на самом деле с материнкой проблемы. Ты посмотри,когда вставляешь,ну например,флешку,зайти в диспетчер устройств,и глянь,всё ли там нормально,если юсб устройство перечёркнуто,то значит оно отключено,тогда просто включи его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataratashka Опубликовано 20 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 здрасти, ну во первыx я живу в англии, и я так понимаю в етом главная проблема. у меня стояла vista home premium, мы ее поднялu на vista ultimate.все работало зашибись, добавили еще один хард, никакиx проблем не возникало, антивирусом стоял нортон но он начал немного гнать , блокировать программы , просить регистрацию, u я его удалила через control panel и решила переставить., перегрузила комп и все usb пропали., . когда отнесла в сервис, ето в том же магазине где покупали комп - нам сказали что они разберутся , когда через 10 дней я им позвонила узнать как дела - они начали мне твердить что им нужно все вернуть к базовым установкам, чтобы начать разбираться в проблеме. сказали позвонить в фирму что бы они выслали recovery disk. (как оказалось он стоит 84.95 в фунтикаx). на мой ответ что тот диск не поможет , так как я все отформатировала и вообще vista стоит на другом диске - просто проигнорировали,мотивируя тем что они не в состоянии выявить проблему. в другом сервисе сказали что надо заплатить за то что они посмoтрят комп - 60 фунтиков , а потом уже за детали и ремонт сам как таковой, но мне чегото не верится. подробнее о проблеме - во первыx почему то если войти в device manager он всегда показывает что подключено 2 неопознаныx устройства, xотя ничего не подключено. ето раз.. во вторыx если что то подключить - то сразу идет установка драйверов и виста говорит что - No drivers are installed for this device, если же выбрать device manager/ universal serial bus controllers , и дать поиск через интеренет, ето можно ждать часами, если же дать через комп, и к примеру задать инсталяционный диск, либо камеры, либо фотика то ответ всегда один - windows has determined the driver software for your device is up to date. и черт знает как убить етот windows... если что либо подключить к компу череЗ usb то он издает звук о подключении или отлкючении. поетому в начале я думала что ето проблема ос, но полная переустановка не решила проблемы. я смотрела черз биос, у меня есть PCI u PCI-E , но я не Знаю как менять, u что именно надо переставлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 nataratashka 1. Ламерами я действительно назвал работников СЦ. 2. Я действительно предлагал, как самый дешевый вариант поставить PCI USB контроллер, не знаю как у вас, но нашими он стоит рублей 150 3. Если комп на гарантии, то по идеи надо почитать гарантийную бумажку, что там пишут, если написано, что установка другой ОС не входящий в комплект лишает этой гарантии, то это одно, а если нет, то пущай делают, грубо говоря мать меняют. 4. Вы точно отбросили возможность программной проблеммы? Не люблю я эту висту, лучше уж ХР. Можно попробовать еще вот так проверить, воткнуть флешку и попробовать с нее загрузиться, но надо, чтобы флешка была загрузочная, соответствующим образом форматнуть или например с внешнего привода или дисковода для дискет. В некоторых БИОС определяются флешки, т.е. название какое-то должно там быть, когда выбираешь с чего грузиться, т.е., тогда и не надо загрузочную флешку и такая пойдет. Установка винды тоже видит флешку, когда ставить ее начинаешь, как еще один диск, ну по крайней мере для ХР это точно. 5 А питание на USB портах так и будет написано в вольтах, можно прибавлять и убавлять и шины PCI и PCI-Е тут ни причем. Правда мне кажется я такую регулировку встречал только на сервачных матерях. 6. Если ОС стояла на компе когда вы его покупали, то какие-то диски должны были быть с ним в комплекте, что это за диск во много фунтиков... 7. Ну дерут же у вас деньги сервисные центры (хотя может и у нас дерут , я туда не хожу), но такой же бардак, гоняют человека туда-сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamut Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 А попробуй снова установить Нортон и посмотри. Может он криво удалился. Хотя это может и ерунда, но я бы попробовал. А что диспетчер задач показывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Для начала 1. Сбрости БИОС к заводским настройкам. 2. Установите Windows как положено (отформатировав HDD) или воспользуйтесь диском востановления который шёл с вашим оборудованиям. Не исключено: в device manager он всегда показывает что подключено 2 неопознаныx устройства, xотя ничего не подключено. ето раз.. во вторыx если что то подключить - то сразу идет установка драйверов и виста говорит что - No drivers are installed for this device, если же выбрать device manager/ universal serial bus controllers Скорей всего слетели, (или вошли в конфликт с системой) драйвера USB контроллера(host контроллера усб), ... худший вариант сгорели. проверить работу USB можно большенством OS Life CD системой , загрузившись с неё где то прочли что на usb контролер не поступает достаточно енергиии ;) возможно... хотя мало верится. в фирму что бы они выслали recovery disk. (как оказалось он стоит 84.95 в фунтикаx). ;) ---- этж Стоимость новой висты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataratashka Опубликовано 23 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 здрасти еще раз., ну что мне вам сказать., биос возвращали к базовым установкам , полностью делали формат. даже обоим дискам , не нзаю правда для чего;) , ну что бы быть уверенными, . с тавили заного нортон , . в сервис центр нет смысла опять идти, у ниx одна и таже песня- без того как вернуть к тому что было они даже смотреть не будут , потомучто им надо менять все bесплатно и они не уверены в правильности иx диагноза если компом уже пользовались.. на мой взгляд ето бред . у мeня линцензионная vista ultimate.. я с нее пыталась все вернуть и восстановить., не помогает .. а где можно достать ету программу ? и насколько реально купить новый usb контроллер и пометь его без замены вcей материнской платы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 а где можно достать ету программу ? его я рекомендовал, чтоб убедится работают ли USB в других системах, так сказать без перестановки ОС. Список LiveCD-дистрибутивов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B2%D0%BE%D0%B2 насколько реально купить новый usb контроллер и пометь его без замены вcей материнской платы ? должны продоваться в компьтерных салонах, главное чтобы был USB2.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самовар Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Аналогичная проблема. Только винда ХР. Причем мышка и наушники работают, не читается только память(флешки, фотоаппарт и т.д.), хотя в диспечере устройств видно, что подключено всё, и написано, что работает нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Аналогичная проблема. Только винда ХР. Причем мышка и наушники работают, не читается только память(флешки, фотоаппарт и т.д.), хотя в диспечере устройств видно, что подключено всё, и написано, что работает нормально. Нехватка питания на порту, флешки надо втыкать без всяких выкидышай (удлинитеоей) и сзади, м может хватит, а если нет, то тогда контроллер ставить. nataratashka У Вас не знаю, но у нас вполне вероятно (правда в последнее время все реже попадаются) и мать тут менять не надо и драйвера тоже не нужны, ставишь и работаншь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самовар Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Контроллер стоит, винда сообщает о нормальной работе. В диспетчере устройств написано, что доступная мощность на порт 500 мА (это вообще нормально, мощность в милллиамперах?), на флешку идет 100 мА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 это вообще нормально, мощность в милллиамперах? Нормально. Почему-то для USB и IEEE1394 оговаривается именно максимальный ток нагрузки (там напряжение не меняется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 У меня сервачная материнка была под S478 и там именно вольтаж менялся на портах, причем в широких приделах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Цитата из книги "Аппаратные интерфейсы ПК", Михаил Гук, Питер, 2002г Кабель USB содержит одну экранированную витую пару с импедансом 90 Ом для сигнальных цепей и одну неэкранированную для подачи питания (+5 В), допустимая длина сегмента — до 5 м. Для низкой скорости может использоваться невитой неэкранированный кабель длиной до 3 м (он дешевле). .... Управление энергопотреблением является весьма развитой функцией USB. Для устройств, питающихся от шины, мощность ограничена. Любое устройство при подключении не должно потреблять от шины ток, превышающий 100 мА. Рабочий ток (не более 500 мА) заявляется в конфигурации. Если хаб не может обеспечить устройству заявленный ток, оно не конфигурируется и, следовательно, не может быть использовано. Prozac: Если Вас не затруднит, сошлитесь на какой-либо документ, подтверждающий Ваши слова об изменении напряжения на портах USB. Изменено 29 января, 2009 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти