HiltonXP Опубликовано 5 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 Здассте сограждане!!! Вопрос вот в чём: знакомая купила комп, на нём стояла Windows 98SE, и захотела установить WindowsME. При запуске установки (setup.exe) прошла проверка дисков, затем экран почернел и появился таймер, после окончания времени (не помню сколько) комп перезагрузился И всё, так каждый раз... Ставится без проблем только WindowsXP. Говорят вроде блокировка в BIOS'е, но где она там я так и не нашёл даже по книжке от матери!!! Посоветуйте что делать!!! Желательно по подробнее я в BIOS'е не шарю!!! Заранее большущее спасибо всем ответившим!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIK Опубликовано 5 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 Попробуй отключить защиту от вирусов: BIOS FEATURES SETUP>Virus Warning. Хотя в разных BIOS'ах этот пункт называется по разному (Virus Warning), но слово Virus присутствует обязательно, так что найдёш. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 5 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 2HiltonXP Попробуй сделать как сказал RIK... На всякий случай могу дать ссылку с помощью по BIOS... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 5 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 А еще попробуй сбросить настройки биоса, но пункта который запрещал бы устанавливать Ме к сожалению нет. А лучше оставайся на ХР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiltonXP Опубликовано 6 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 Я то не против XP, я только ЗА!!! Но эта знакомая упирается и всё!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 6 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 Скажи знакомой, что мол в ХР больше пасьянсов и что они там лучше идут и все такое, что там красивые кнопочки и на ее новейшем оборудовании Ме никак не пойдет. Короче наплети чего-нибудь такое и не мучайся с фак зе мелениумом. У меня например раньше стояло 2-3 винды, одна из которых была 98, а после того как купил пенек 4 ни 98, ни там 95 так работать и не захотели на этом компе. А сейчас у меня стоит 2000 и XP. А два виндовса держу потому что не один на компе сижу и 2000 собираюсь на ХР поменять, глючный какой-то мне 2000 попался, а ХР-й дистриб проверен временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiltonXP Опубликовано 6 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 Prozac Боюсь такой бред там не прокатит!!! :D Я лично ставлю всегда только XP и не парюсь, если полетела то Acronis True Image быстренько все восстановлю и OK!!! Я ей расписываю эту XP как лучшее творения Билла Гейтса и Мелкософта... Но женскую логику понять трудно!!! :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 6 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 HiltonXP такой бред там не прокатит!!! Ну, тогда не бред. Первое: с 16 января этого года Microsoft прекращает поддержку Windows 98 и ME. Обновления, затыкания дыр, защита от атак из Internet и прочее для них проводиться больше не будет. Эти системы списываются с корабля бесповоротно. Для них не будет ни обновлений драйверов на устройства, ни новых версий программ. Появятся проблемы с использованием файлов, созданных новыми версиями программ. То, что ME не хочет устанавливаться - это только первый звоночек. И для поддержания системы в рабочем состоянии будут нужны специалисты по антиквариату. Никто из ценящих свое время, в том числе ты, не будет возиться, продлевая на некоторое время работу раритетов прошлого века на неприспособленных для них компьютерах. Второе: нравится или нет, надо учиться работе на Windows XP. Работать на Windows 9x - то же, что привыкнуть ходить в кринолине. Скоро твоя знакомая не сможет подойти ни к одному компьютеру. Windows XP - не просто другая система. Это система, заменившая Windows линейки 9x. Скажи это твоей знакомой четко и уверенно, как специалист. Возврата к прошлому нет, даже если оно твоей знакомой (и мне или тебе) нравится больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 6 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 Тролль. Все правильно говоришь, тока с одним не согласен, что скоро ХР будет стоять всюду. Я сам лично видел, как народ до сих пор сидит на Досе, 95 и 98, притом 98-го вообще не мерено. Так что 98-й еще года 3-4 будет всюду стоять. А чего стоит новая прога сделанная под дос для пенсионного фонда. Знаю одного техноря, который дома на современом компе поставил себе 95-ю винду и страшно радуется, что она у него ставится за 5 или 10 минут... Ламеры-консерваторы. P S Технари тоже люди интересные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения