Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с монитором, прошу помочь! :)

Tarfon

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

С недавних пор появилась вот такая проблема с монитором. Компьютер у меня включен все время. Монитор я отключаю, когда не пользуюсь компьютером. При включении монитора более чем через час-два в выключенном состоянии он зажигается и тут же тухнет. При чем синяя лампочка на передней панели продолжает гореть. Я выключаю его и тут же включаю, он опять тухнет. Приходится повторить эту операцию несколько раз, прежде чем он перестает потухать и начинает работать, как надо. Как будто у него берет время нагреться, как старый кинескоп.

Монитор - Samsung 731bf. Во время работы компьютера сбоев с мониторов нет, только при включении.

Помогите разобраться, в чем проблема, пожалуйста. Мне сказали, что дело может быть еще и в видеокарте,а не в самом мониторе.

Заранее благодарен.

дело может быть еще и в видеокарте,а не в самом мониторе.

И даже более вероятно, что в карте. Но чтобы разделить проблему - подключите к своему компу другой монитор и посмотрите - останется ли проблема. Для полноты картины подключите свой монитор к другому компу и посмотрите его поведение там.

Не хочу некого обидеть, просто с учетом того, что комп всегда включен, он наверное уходит в ждущий режим там или энергосбережения, тогда если монитор включать, то сразу же и "отключиться", ему показывать нечего будит-сигнала нет, а вот, если несколько раз понажимать на кнопку включения, может сдвинуться мышь например и картинка появиться... А если это не так, то наврядли видяха, она выходит по другому из строя и вколючение, выключение одного монитора на нее не повлияют. Если контакты иключили, т.е. проверили подключение монитора (на всякий случай не мешало бы пару раз вставить и выдернуть видеокарту из разъема), то на мой взгляд это именно неисправность монитора, в общем надо или другой монитор к компу подключить, либо этот монитор к другому компу, например ноутбуку, его можно принести к монитору :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...