Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Math Type и другие

Tarabrin

Рекомендуемые сообщения

Ребята, не подскажете какую-нибудь программу аналогичную Math Type. А то эта мне уж больно надоела. Она, конечно, хорошая, но слишком "неповоротливая".

Буду очень признателен.

Попробуй перейти на TeX! Уж он куда мощнее, чем MathType. Правда, придется сначала изучить язык TeX'а :D Но при необходимости набирать математические тексты в большом объеме TeX - это объективная необходимость. :unsure:

А мне MathCad нравится. Он мало того, что формулы и графики рисует, он ещё и вычисляет эти формулы неплохо (особенно интергалы, пределы), к тому же он неплохо встраивается в Word.

infinity

В таком случае уж лучше за LaTex браться - я когда-то пробовал. А разве эти вещи можно запустить не только на Unix'образных?

SHARKenstein

А вот об этом слышал. Попробую у нас поискать.

Не дашь ссылочку на всякий пожарный?

Tarabrin

Ссылочку не дам, т.к. сам не знаю. Брал я эту вещь на пиратском рынке.

Чувствуется, что ты про MathCad слышал очень мало :o .

В кратце:

Mathcad - программное средство, среда для выполнения на компьютере разнообразных математических и технических расчетов, снабженная простым в освоении и в работе графическим интерфейсом, которая предоставляет пользователю инструменты для работы с формулами, числами, графиками и текстами. В среде Mathcad доступны более сотни операторов и логических функций, предназначенных для численного и символьного решения математических задач различной сложности.

Источник

В целом, это мощная вычислительная программа для высшей математики.

Рисовать как в MathType в нем не удобно, да и не то, а вот что-то рассчитывать, строить графики по хитрейшим формулам очень удобно.

Одна проблема, сразу просто так не научишся с ним общаться, придётся изучать хелп. Зато потом, при расчёте какого-нить курсовика, про Word можно даже подзабыть и делать курсач можно прямо в МатКаде.

P.S. Прога довольно большая, меньше чем урезанная версия на 100 метров я не видел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...