Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Lexmark z25

L@mer или Nob

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить для дома недорогой (до 65 у.е.) и качественный принтер. Я остановился на Lexmark z25. Что вы можете сказать насчёт этого принтера?

Lexmark - самые дерьмовые принтеры. Сдохнет через месяц-другой. Хочешь выбросить бабки коту под хвост - покупай смело. :unsure:

PS скупой платит дважды.

Я лично беру домой НР и не только домой. Нормальные принтеры только дорого стоят и дрова сто лет ставятся. Один уже пять лет отработал, др. второй год. - 940 - класная штука, печатает на экономичном как лазерный. А из новых дешевых - HP Desk Jet 3550(C8991A) - 2400x1200dpi, A4,8ч6ц стр/мин, USB 2.0, HP Desk Jet 3650(C8974A) 4800x1200dpi, A4,17ч12ц стр/мин, USB 2.0. Картриджи правда дорогие, но в принцепи заправлять можно.

Не слышал о Lexmark ни разу хороших отзывов, постоянно с ними проблемы какие-нибудь, встречал даже такое что Win 98 не хотел работать с родными драйверами, пришлось извращаться другие пихать.

Рекомендую HP чуть дороже, но поверь, лучше и проблем меньше будет.

Lexmark никогда не числилась лучшей фирмой. Чаще всего это место отводят Canon. У меня долгое время дома были и Lexmark и HP. Какой надежнее, сказать мне трудно, работали оба, пока я работающий Lexmark не выкинул - надо было менять картриджи, это уже себя не окупало. Что еще могу сказать о Lexmark - его приходилось чистить (с частичной разборкой) чаще, чем HP.

Я вполне определенно за HP. Возможно, его качество и уступает несколько Canon, но у него, с моей точки зрения, большой плюс - удобная конструкция принтеров. Лотки для чистой и отпечатанной бумаги находятся один над другим - удобно работать и не занимает места, принтер плоский. Над Lexmark (и Canon) лоток для чистой бумаги торчит, как хвост у павлина.

Далее, дешевые принтеры HP дешевые из-за того, что у них маленькие по объему картриджи для чернил. Если при израсходовании запаса чернил в картриджах покупать новые картриджи, дешевые принтеры HP брать невыгодно, но их картриджи легко и без проблем заправляются чернилами, кстати, гораздо лучше, чем у Lexmark, а ведь стоимость печати быстро превышает стоимость принтера. При заправке картриджей то, что они маленькие, на стоимость печати не влияет.

MaSteR Почитай посты Rolly и Тролля. Мой сосед выбросил Лексмарк через 1,5 месяца после покупки. Видел несколько в других местах - он даже на вид "дешёвка", а при работе в этом только убеждаешься.

ОГО... :o ну только собрался lexmark покупать, в вы такое про них говорите. А что вы сможет сказать насчёт новых моделей z602, z605, z705.

Почему вам так не нравятся lexmark'i. Выглядят довольно неплохо, да и цены хорошие...

dartman

Это моё мнение. У меня 2 лексмарка один лазерный другой струйный.

Струйник покупал лет 7 назад так у него досихпор качество печати стоит на ровне с новыми НР.

(жаль картриджи дорогие) иначе низачто НР не купил

MaSteR Верность старым друзьям заслуживает уважения. Но 7 лет - большой срок. Я верю, что он работает, как новенький. Но есть моральное старение. Какое у него разрешение? Картриджи дорогие. Качество цветопередачи не самое лучшее, хотя приемлемое. Скорость не супер, хотя это больше зависит от цены. Конструкция неудобная. А так работать можно. Принтер как принтер. Но когда я выбирал между двумя принтерами, я выбрал HP. Почему, я уже писал.

MaSteR

Ну, у него разрешение 600х300, скорость печати 3,5 стр./мин. ч/б и 1 стр./мин цветной. Имхо немного устарел... А картриджи, я писал, можно заряжать чернилами, это намного дешевле. Хотя с Lexmark'ом (у меня был 5700) с цветным картриджем это у меня, помню, не получилось, но у меня тогда еще опыта было мало. А черный я раз 7-8 заряжал...

Все-таки Сanon (у меня S200) гораздо легче заправлять ;) .

PS У многих моих друзей Canon-ы и проблем минимум.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...