Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Подскажите какой программой воспользоваться

Рекомендуемые сообщения

Необходима программа для учета данных полученных с прибора. Дело в том, что параметры прибора регистрируются в среднем 10 раз в день. Сейчас данные с прибора просто записываются в журнал (бумажный) и паралельно в экселевский файл. Хотелось бы как то эту систему автоматизировать. Эти параметры в дальнейшем проходят обработку различными операторами на удалённых компьютерах. И вот хотелось бы программу, в которую бы заносились все эти параметры (дата, имя оператора, номер регистрации, примечание) и чтобы комп с прибором был бы сервером, а операторы удалённых компов, могли бы заходить в эту базу на сервере, снимать эти параметры для дальнейшей обработки. Прошу прощения если я всё это как то очень мутно выразил, но буду благодарен, если кто нибудь поможет в выборе софта для данной задачи.

Действительно, очень мутно выразили... Что за прибор? Как подключен к компьютеру? Как он с этим компьютером общается?

Если уточнений не последует, тему закрою, потому как обсуждать сейчас нечего.

Прибор подключён к одному компьютеру и может работать только с этой машиной, но этот компьютер подключён к сети. Удалённое управление прибором не возможно. Все данные с прибора поступают только через одну специализированную программу. Все данные из неё пока будут переноситься в базу только в ручную. Грубо говоря данные представляют собой только таблицу (дата, номер, оператор, примечание и.т.п.). Просто банально нужна прога которая позаолит фильтровать запросы, чтобы была различная сортировка и чтобы данные можно было просматривать на удалённом компе, т.е. чтобы при открытии с другого компа происходила синхронизация с сервером, если можно так выразиться. В настоящее время данные заносятся в файл экселевский, такой вариант очень не удобен.

AlhimikRu: Вы написали много... и ничего.

Проблема ваша достаточно специфична и софта специально под нее достать сложновато. Но если

Все данные из неё пока будут переноситься в базу только в ручную.

то про приборы вообще можно было не писать.

Самое примитивное решение - создать файл dbf, забить в него все данные и дать к нему доступ по сети. Программу можно использовать DBFNavigator, она бесплатна. Одному человеку поставить в настройках запись, остальным только чтение. Примитив, но работать будет.

Да даже в варианте с Excelом ничто не мешает расшарить его по сети в режиме "только для чтения", и удаленным пользователям задействовать пункты меню "Данные - сортировка" и "Данные - фильтр".

Да даже в варианте с Excelом ничто не мешает расшарить его по сети в режиме "только для чтения", и удаленным пользователям задействовать пункты меню "Данные - сортировка" и "Данные - фильтр".

DJFlint, ты абсолютно прав, это еще удобнее. Мне как-то этот вариант в голову не пришел, я ms excel редко пользуюсь ;)

Да было бы шикарно написать какой нибудь макрос или что то в этом роде, чтобы данные переносились автоматически, но я к сожалению не знаю как это можно сделать.

Да и вот ещё, хотелось бы, чтобы с удалённых компов происходила синхронизация с базой, дабы не потерять все данные и чтобы у всех удалённых компов был одинаковый набор данных. Просто копируя файл эксель этого не получишь, нужно что бы на все данные были синхронизированы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...