Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сломалась одна игла на винте

HiltonXP

Рекомендуемые сообщения

Приветствую вас сограждане!!!

Такая проблема: со своим винтом Maxtor 40Gb ходил по друзьям за новой инфой 2 года, бывало всякое, подрубали на пьяную голову и т.п. Недавно отломилась одна игла из разъёма для шлейфа. Мастером работает нормально (хотя 1 гиг потерялся), а когда подрубаю слэйвом: при входе на мой винт наблюдаю иероглифы, левые папки, всякий мусор и т.д. и т.п.

Так вот хотел спросить может мне проще новый хард купить, чем этот ремонтировать???

И ещё, вы может знаете, если я NTFS поставлю то возможно будет рубить его слэйвом! А то после слэйва в FAT32 винт форматировать приходится! :unsure:

Изменено пользователем HiltonXP

NTFS тебе не поможет. Спроси у технарей сколько будет стоить винт твой починить и за сколько они его возмут, если не чинить. Тогда и решай возможно лучше сдать этот винт и взять другой благо они в цене падают.

Я подумал, может этот оставить мастером, пусть стоит все время в компе. А дополнительно возьму Maxtor 20Gb по гостям ходить. Если ко мне подрубать чей-то винт то все нормально.

Но все равно может можно ещё что-то предпринять для спасения???

как хотишь, но покупать винт на 20 гигов неразумно и ненамного дешевле, т.к. он где-то уже отпахал и не один год. Советую обратить взор на сегейтовкие винты - неплохие винты по нормальной цене - гигов так на 80 по цене так баксов 70. Возможно стоит его поставить на диск слэйвом (если он конечно больше объемом чем тот который стоит), а тот который стоял тоскать. Да и если брать в фирме, то взяв винт на 20 гигов ты выиграешь в цене какие-то 20 баксов по сравнению с баракудой на 80, а гиги некогда не бывают лишними. А что тоскать надо большие объемы, нельзя ли воспользоваться перезаписываемыми болванками?

Балванками не получится, ещё не у всех есть CD-RW. Я комуто записать смогу, а мне??? НУ я подумаю над твоим предложением, может это и разумнее!!!

Спасибо за совет, очень благодарен!!! :D

HiltonXP :o , спокойно, без суеты и спешки. :D

Всё делаете сами, если паяльник - Ваш друг (или просите друга (подругу :lol: ))

Итак.

• Подключаете шлейф к винту.
  • "Вычисляете" оборванный проводок.
  • Тонкозаточенной под стамеску мелкой отвёрткой перерезаете его возле разъёма.
  • Отводите в сторону на длину ~3см
  • Удлиняете его припаиванием аналогичного проводка длиной ~3-5 см.
  • Подпаиваете к плате.
  • Наслаждаетесь результатом. :P
  • Принимаете поздравления окружающих. :P
  • Таким же образом можно восстанавливать и большее количество оторванных ламелей (по Вашему - игл :) )
  • Желательно с двух сторон разъёма промазать силиконом типа CLEAR (бесцветный) - это предупредит от выдёргивания и "сроднит навеки" шлейф с винтом. :)

Успехов в ремонте, ибо нет пределам совершенства Русского Левши (да и Правши - тоже :lol: )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...