HiltonXP Опубликовано 6 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 Приветствую вас сограждане!!! Такая проблема: со своим винтом Maxtor 40Gb ходил по друзьям за новой инфой 2 года, бывало всякое, подрубали на пьяную голову и т.п. Недавно отломилась одна игла из разъёма для шлейфа. Мастером работает нормально (хотя 1 гиг потерялся), а когда подрубаю слэйвом: при входе на мой винт наблюдаю иероглифы, левые папки, всякий мусор и т.д. и т.п. Так вот хотел спросить может мне проще новый хард купить, чем этот ремонтировать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiltonXP Опубликовано 6 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 (изменено) И ещё, вы может знаете, если я NTFS поставлю то возможно будет рубить его слэйвом! А то после слэйва в FAT32 винт форматировать приходится! Изменено 6 января, 2004 пользователем HiltonXP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 6 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 NTFS тебе не поможет. Спроси у технарей сколько будет стоить винт твой починить и за сколько они его возмут, если не чинить. Тогда и решай возможно лучше сдать этот винт и взять другой благо они в цене падают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiltonXP Опубликовано 6 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 Я подумал, может этот оставить мастером, пусть стоит все время в компе. А дополнительно возьму Maxtor 20Gb по гостям ходить. Если ко мне подрубать чей-то винт то все нормально. Но все равно может можно ещё что-то предпринять для спасения??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 6 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 как хотишь, но покупать винт на 20 гигов неразумно и ненамного дешевле, т.к. он где-то уже отпахал и не один год. Советую обратить взор на сегейтовкие винты - неплохие винты по нормальной цене - гигов так на 80 по цене так баксов 70. Возможно стоит его поставить на диск слэйвом (если он конечно больше объемом чем тот который стоит), а тот который стоял тоскать. Да и если брать в фирме, то взяв винт на 20 гигов ты выиграешь в цене какие-то 20 баксов по сравнению с баракудой на 80, а гиги некогда не бывают лишними. А что тоскать надо большие объемы, нельзя ли воспользоваться перезаписываемыми болванками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiltonXP Опубликовано 6 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 Балванками не получится, ещё не у всех есть CD-RW. Я комуто записать смогу, а мне??? НУ я подумаю над твоим предложением, может это и разумнее!!! Спасибо за совет, очень благодарен!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 6 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 HiltonXP :o , спокойно, без суеты и спешки. :D Всё делаете сами, если паяльник - Ваш друг (или просите друга (подругу :lol: )) Итак. Подключаете шлейф к винту. "Вычисляете" оборванный проводок. Тонкозаточенной под стамеску мелкой отвёрткой перерезаете его возле разъёма. Отводите в сторону на длину ~3см Удлиняете его припаиванием аналогичного проводка длиной ~3-5 см. Подпаиваете к плате. Наслаждаетесь результатом. :P Принимаете поздравления окружающих. :P Таким же образом можно восстанавливать и большее количество оторванных ламелей (по Вашему - игл :) ) Желательно с двух сторон разъёма промазать силиконом типа CLEAR (бесцветный) - это предупредит от выдёргивания и "сроднит навеки" шлейф с винтом. :) Успехов в ремонте, ибо нет пределам совершенства Русского Левши (да и Правши - тоже :lol: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения