Stason Опубликовано 6 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 У меня стоит ХР и 128 метров оперативки. Некоторые события заставили заинтересоваться использованием оперативки. И обнаружил, что когда не работает ни одно приложение, используется 70-90 метров. На что - неясно. 10 метров - на эксплорер, хотя я его не открывал. От 1 до 10 метров на svhostы, которых запущено штук 5. Это все нормально, или у меня аномалия? Вообще то я только удалил (надеюсь) червя. Может это последствия? И еще вопрос. Что дает чистка реестра? Уменьшит это размер занимаемой системой памяти, или только уменьшит порожняковую работу процессора? И еще вопросик. Когда я, к примеру, запускаю гаму (конкретно-День победы), размер оперативки, которую ХР тянет "на себя" уменьшается, или моя игра использует только 128-70 или 128-90 метров оперативки, а остальное добирает из файла подкачки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 6 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 1) XP тянет на себя как раз где-то 70-90 MB... А svchost-ов по-моему должно быть 4... Один-NETWORK SERVICE, один-LOCAL SERVICE, два-SYSTEM... 2) EXPLORER.EXE-системный процесс... 3) Это все абсолютно нормально (кроме лишнего svchost), насчет тебя не знаю... 4) Чистка реестра дает много чего хорошего... Использовать лучше NBG, RegCleaner, jv16... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 6 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 Stason размер оперативки, которую ХР тянет "на себя" уменьшается, или моя игра использует только 128-70 или 128-90 метров оперативки, а остальное добирает из файла подкачки?Да, уменьшается. Всё остальное в порядке нормы.Kuzmich svchost-ов по-моему должно быть 4...Их может быть хоть 54, всё зависит от запущенных сервисов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stason Опубликовано 6 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2004 Проверли - svhostов у меня 5: 3 system 1 local 1 network Сервисов я никаких особых не запускал, все по умолчанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 7 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2004 Вот именно по умолчанию, а по умолчанию почти все сервисы запущены. По отключай сам какие не нравятся. Если без твикеров то отключаются они так: Панель управления > админинстрирование > службы. Там к каждому сервису прилагается описание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stason Опубликовано 7 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2004 Если без твикеров то отключаются они так: Панель управления > админинстрирование > службы. Там к каждому сервису прилагается описание. Если б там еще и названия запускаемых файлов видно было - чтобы в диспетчере задач видно было, какая служба сколько тянет! А так я не знаю - отключил автозапуск кое-чего, а остальное боюсь - что оно делает я точно не знаю. Может, тянет оно каких-нибудь 100 кило - так начто его отключать. А вот ту заразу, что 10 мб тянет, я бы отключил точно. Вот только что это за служба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2004 Kuzmich Один-NETWORK SERVICE, один-LOCAL SERVICE, два-SYSTEM... Stason прав... У меня тоже 3 SYSTEM! :) Хотя это ничего не значит... Вообще их может быть скоко угодно, но у меня по жизни столько, так как многие сервисы у меня отключены, следовательно не тратят ресурсы. XP тянет на себя как раз где-то 70-90 MB... Если очень хочется тянуть она будет 50-60 метров, но надо идти на жертвы... :) Может это последствия? Однозначно нет. Что дает чистка реестра? Она удаляет лишний скопившийся мусор из реестра, это может чуть-чуть сделать работу более быстрой. Если б там еще и названия запускаемых файлов видно было - чтобы в диспетчере задач видно было, какая служба сколько тянет! да поотключай то, что тебе не нужно! Такого там до фига и больше! Просто возьми в руки словарик (если плохо в английском шаришь) и сиди читай-переводи! Вот и всё. У меня 5 svhost! Они жрут 4+4+2+17+4=31 мегабайт! Могу сказать какие службы я отключил, какие поставил вручную, какие поставил на "Авто"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 7 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2004 Здесь названы службы которые можно удалить не боясь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Hlad Какое удалить????? Ты думаешь что говоришь-то???? Отключить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти