wetka Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 У меня Win Vista HB. Хочу установить иконку для съёмного диска с записанным содержимым, но как это сделать не знаю. Что для этого нужно сделать? Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franchrise Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Достаточно просто создать ярлык в нужно тебе месте(грубо говоря перетащить из-ние устройства из папки "Компьютер" в папку, например, "Рабочий стол". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 31 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Достаточно просто создать ярлык в нужно тебе месте(грубо говоря перетащить из-ние устройства из папки "Компьютер" в папку, например, "Рабочий стол". Я не это имела ввиду. Каждый диск , который вставлен в дисковод, меняет значок дисковода на свой. Я просто не знаю, как это сделать, чтобы при запуске моего диска на дисководе отображался значок моего диска с его названием. Речь не идет о создании ярлыка на рабочем столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Записать на диск нужную иконку и положить в корень диска файл сведений autorun.inf. В нем указать какую иконку нужно видеть (icon=...), и, при необходимости, какой экзешник открывать по двойному клику (open=...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 wetka: Для этого надо вносить изменения на сам диск. На него нужно записать сам файл рисунка (в формате ico) который будет использоваться в качестве иконки а также на диске создается файл autorun.inf в котором прописывается, что этот файл - иконка диска. При загрузке такого cd система прочитает эту информацию и сама выведет нужную иконку. Описание синтаксиса autorun.inf можно найти тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 31 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 wetka: Для этого надо вносить изменения на сам диск. На него нужно записать сам файл рисунка (в формате ico) который будет использоваться в качестве иконки а также на диске создается файл autorun.inf в котором прописывается, что этот файл - иконка диска. При загрузке такого cd система прочитает эту информацию и сама выведет нужную иконку. Описание синтаксиса autorun.inf можно найти тут Огромное спасибо!!! Всё получилось. Информация оказалась очень полезной. :) :) Записать на диск нужную иконку и положить в корень диска файл сведений autorun.inf. В нем указать какую иконку нужно видеть (icon=...), и, при необходимости, какой экзешник открывать по двойному клику (open=...) Огромное спасибо!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти