wetka Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 У меня на ноутбуке стоит лиц. VISTA HB (рус.), на ПК - лиц. XP HE(рус). Недавно столкнулась в Висте с проблемой: с записанного диска только в 2-х местах неправильно отображается шрифт. Остальной софт, установленный на Висте, имеет нормальный русский шрифт и отображается правильно. Что это означает? Скриншоты прилагаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 wetka: Проверьте чтобы в настройках программ, не поддерживающих Юникод стоял Русский. (панель управления - язык и региональные стандарты - дополнительно) Кроме того, можно попробовать способ, указанный в этой теме - Русский язык, Крякозябры в врусском интерфейсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 31 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Первый способ ничего не дал, т.к. в настройках стоит "Русский" ...замену файла C_1252.NLS на переименованную копию файла C_1251.NLS в \WINDOWS\System32. Старый файл C_1252.NLS я на всякий случай переименовал в C_1252.OLD. Единственным затруднением были права доступа, поэтому я переименовывал файлы из другой системы, видимо, можно взять LiveCD с Windows XP. Чтобы переименовать, пришлось стать собственником этого файла. Vista не возражала. А вот метод мне не очень понятен. Я открыла папку system32, там есть и C_1251.NLS, и С_1252.NLS. Дальнейшее действие мне непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 А вот метод мне не очень понятен. Я открыла папку system32, там есть и C_1251.NLS, и С_1252.NLS. Дальнейшее действие мне непонятно. Ну что тут непонятного... переименовываем С_1252.NLS в C_1252.OLD делаем копию файла C_1251.NLS, обзываем ее С_1252.NLS и оставляем в system32, Из-под самой висты система так просто не даст издеваться - нужно либо брать LiveCD как Тролль, либо сперва разобраться с правами, сделав себя владельцем этих файлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 31 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Ну что тут непонятного... переименовываем С_1252.NLS в C_1252.OLD делаем копию файла C_1251.NLS, обзываем ее С_1252.NLS и оставляем в system32, Из-под самой висты система так просто не даст издеваться - нужно либо брать LiveCD как Тролль, либо сперва разобраться с правами, сделав себя владельцем этих файлов. Хорошо, сначала разберусь как сделать себя владельцем файлов, а потом Что такое LiveCD. Честное слово, не знаю этого. Профаночка я в этом. Поэтому и непонятно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Как стать владельцем файла я писал здесь (там для папки, но для файла будет тоже самое) насчет LiveCD советую погуглить по словосочетанию "winternals 2008" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 31 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Как стать владельцем файла я писал здесь (там для папки, но для файла будет тоже самое) насчет LiveCD советую погуглить по словосочетанию "winternals 2008" Спасибо большое за советы и ссылки. Займусь проработкой этих вопросов. Как что получится- сообщу. Всё-таки, бывает полезно зайти на сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 31 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Maikll, спасибо большое. Всё получилось так, как надо. Установила права и полный доступ к файлу. Отображается русский язык и ни одна установленная программа не показывает мне крякозябров. Вот это долгожданное окно в Висте: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения