Stason Опубликовано 7 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2004 стоят они от 100 баксов (новые) - как хороший обычный модем - это из реальных прайсов. Скорость вроде бы должна быть на порядок больше обычных модемов 56кб (кстати - сколько реально?) При подключении к обычной телефонной линии, вроде бы, параллельно с серфингом можно звонить людям, разговоривать по обычному телефону и даже тебе могут звонить. Сраные негры в забыченой америке вроде бы на 40% подключены к и-нету через ISDN- и кабельные модемы, тогда как такие умные иваны покупают аналоговые модемы по 150 баксов и платят по 300 баксов телекомам за выделение телефонной линии на «выделенку», чтобы серфить на супер-пупер 100кб (максимум) или организуют локальные сети, чтобы друг у друга новые фильмы воровать и навсегда привязываться к одному провайдеру. Вопросы. 1 Если все так здорово, то нафига люди используют на «выделенке» обычные 56кб модемы? 2 Есть ли какие-то особые требования к компам для работы с ISDN? 3 Есть ли внутренние ISDN модемы и дешевле ли они внешних? 4 Скока стоят кабельные модемы и что это за штука? 5 Если кто использовал - как вообще ощущения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 7 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2004 Потому, что не везде подключают ISDN (у нас в Челяюинске ообще не подключают). И потому, что само подключение 3 месяца назад стоило 21000 (21 тысячу) рублей. И в третьих потому, что абонентская плата (у нас в Челябинске) составляет 4000 руб в мес. В Москве, возможно, цены меньше. 2) Нету 3,4) Не знаю 5) Ощущения хорошие, но я рекомендую ADSL. На худой конец T1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 8 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 У нас таких модемов даже не продают не то что в забыченой америке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 8 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Давайте скажу про кабельные модемы. Если вкратце, то договариваешься со своей местной студией кабельного телевидения, и она тебе дает так называемый кабельный модем. Т.е. она предоставляет канал доступа, где вместо TV идет интернет. Идет, кстати, иногда очень быстро (больше 500 kb\s). Впрочем, все это зависит от студии кабельного телевидения. Такой еще момент. В разных странах, по-видимому разные стандарты кабельного телевидения (я не специалист, если что - поправьте). У меня друг привез кабельный модем из Канады, так у нас он не пошел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 Stason 1) Другие тарифы, другие скорости, другие дивайсы, всё другое. 2) Нет. 3) Никогда таких не видел, не слышал, не нюхал . 4) Смотря где живёшь. 5) После момеда на 14,4 — супер. После SDSL — отстой. После оптоволокна — ваще не Интернет :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stason Опубликовано 9 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 Спасибо, просветили. Попутно пришлось почитать все ветки на тему "интернет", которую я почему-то раньше не заметил. Еще запустил ISDL в поиске. Ощущения - как в Матрице, когда Тринити программу управления вертолетом получает. В общем, в основном, с xDSL все понятно. А вот с кабельными модемами так ничего и не понял. Если, как говорит Grossmaster, в каб сетях всесто тв идет интернет, то все равно должен быть модем, чтобы управлять трафиком - не к usb или lpt же они подключаются. Ко мне сейчас как раз тянут кабельное тв и говорят, что можно пользоваться подключением к и-нету через него. Сколько стоит каб модем и какие они бывают я так и не понял. Может кто прояснит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСЮ Опубликовано 13 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2004 .........не знаю, нужна ли ещё эта информация, но расскажу, что знаю про кабельный интернет....... Суть его заключается в том, что вместе с каналами кабельного телевидения, по одному и тому же кабелю, осуществляется доступ к Интернету, если таковая услуга предоставляется кабельной компанией (что вовсе и не обязательно). Для подключения к кабельному интернету необходим кабельный модем - устройство, которое подключается к ТВ кабелю с одной стороны и к USB порту или сетевой карте с другой. Кабельные модемы, как и стандарты кабельного интернета, бывают двух стандартов - Доксис и ЕвроДоксис. Отличаются они принципами формирования сигнала и полосой частот обратного канала. Модем стандарта ЕвроДоксис успешно работает в сетях Доксис, наоборот - нет.............. Цена на кабельные модемы - от 70 убитых енотов............ В кабельной сети модемы идентифицируются по 2 МАК адресам.... и на основании этого считается тарфик для модема... Можно использовать один модем для подключения нескольких квартир (например, скинуться с соседями, купить модем), при этом трафик для каждого компа будет считаться отдельно.... Ну, в общем, всё................. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 13 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2004 (изменено) Ну что ж, я сижу на ASDL уже две недели, подключен к домашнему интернет каналу Stream, могу поделится ощущениями. Все что ты написал правда, скорость не уступает (как минимум) LAN-у, телефон свободен при подключенном интернете. По поводу скорости могу сказать, что если на работе у меня подключение по LAN максимальная скорость скачки 65000 b/s, то на ADSL достигает 128000 b/s. Для сравнения средняя скорость dial-up 3000 b/s. Как говорится, комментарии излишни. Теперь по пунктам: 1) Тут есть несколько причин: а) Не все еще знают про ADSL, услуга распостраняется не так давно. б) Пока еще это довольно дорого, около 180$ за подключение, включая стоимость модема, абонентская плата минимум 30$ в месяц за предоплаченный гигабайт данных. Впрочем, это все временно, думаю через 5 лет dial-up как тип подключения исчезнет. 2) Никаких особых требований нет, кроме наличия USB порта :( 3) Скажу только по поводу подкючения к Stream, неважно есть они или их нет, использовать для поключения можно только модемы, указанные на сайте провайдера, а там их всего 4, внутренних среди них нет. Учти, что кроме самого модема нужен еще сплиттер, если хочешь, чтобы работал телефон. 4) Без понятия. 5) Без понятия. Изменено 13 марта, 2004 пользователем Посторонним В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения