Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вирус C:\Windows\system32\x

Рекомендуемые сообщения

Проблема, аналогичная той, о которой писал Dida писал тут

... Я встречал такую проблему, но не на ноутбуке. Каждые пять минут Avira определял вирусы в папке NetworkService NT Authority 004. Причём формат этих файлов был jpeg, gif, bmp, т.е картинки. После того, как я давал команду Авире "удалить", у меня через несколько минут находился новый вирус в Windows/system32/x. Я опять давал команду "удалить", и у меня сразу вылазила системная ошибка Generic Host Process for Win32 services, появлялось "отправить отчёт", "не отправлять". Когда я нажимал "не отправлять" у меня сразу происходило тоже самое, что и с вашим ноутбуком: нарушалась связь с интернетом, компьютер зависал.

Потом я просто зашёл в систему из-под Windows XPE и удалил файлы из NetworkService, которые, к моему удивлению оказались действительно картинками. Когда я открывал их, появлялось какое-то изображение, я уже не помню какое. После их удаления у меня всё стало нормально..Либо можно удалить эти файлы через Тотал Коммандер. Но сколько я не искал, я так и не нашёл файл "х" в Windows/system32...

Тоже ноут, тоже Avira, тоже C:\Windows\system32\x

НО! Совет проблему не решил. Avira снова и снова обнаруживает то же самое. NetworkService чистая.

Логи прилагаю.

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

mbam_log_2009_02_20__22_32_36_.txt

hijackthis.log

log1.txt

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

mbam_log_2009_02_20__22_32_36_.txt

hijackthis.log

log1.txt

Вы испробовали оба варианта? Я через Тотал Коммандер не пробовал. Но точно уверен, что через Тотал коммандер без unlocker удалить эти файлы будет невозможно. Вы пробовали зайти в систему из-под windows XPЕ? У нас называют её так. Но, вроде эта операционная система называется по-настоящему windows XP live. Эта ОС находится на диске и загружается с этого диска. Её ещё многие мои друзья называют одноразовой ОС. То есть когда вы загрузили эту ОС с диска, то можете с нею работать только тогда, когда диск находится в приводе.

P.S: если вы на 100% уверены, что NetworkService "чистая", то советов больше нет...

VSS: Включите встроенный брандмауэр windows, запретите 445 и 139 порт (уберите в исключениях брандмауэра общий доступ к файлам и принтерам), дополнительно можете воспользоваться утилитой wwdc, описание здесь

Отключите автозапуск, скачайте AutorunDisabled.zip, распакуйте и примените.

Скачайте Flash Drive Disinfector и запустите утилиту (не забудьте подключить флешки и/или другие съемные носители) - утилита создает на дисках папки с именем autorun.inf (папка будет содержать файл lpt3.this folder was created by flash_disinfector), это предотвратит запись на диски и съемные носители файлов autorun.inf

Установите обновления

MS08-067 (http://www.microsoft.com/technet/security/...n/ms08-067.mspx)

MS08-068 (http://www.microsoft.com/technet/security/...n/ms08-068.mspx)

MS09-001 (http://www.microsoft.com/technet/security/...n/ms09-001.mspx)

А лучше всё, что предложит windowsupdate.microsoft.com

Обновите Java

Очистите временные файлы с помощью ATF Cleaner

- скачайте ATF Cleaner, запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected.

- если вы используете Firefox, нажмите Firefox - Select All - Empty Selected

- нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли

- если вы используете Opera, нажмите Opera - Select All - Empty Selected

- нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли

И ещё рекомендую так

Скачайте OTMoveIt3 by OldTimer и сохраните на рабочий стол.

Запустите OTMoveIt3 (в ОС Windows Vista необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора)

временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Выделите и скопируйте текст ниже (Ctrl+C)

:Processesexplorer.exe:FilesC:\Windows\system32\x:Commands[purity][emptytemp][start explorer][Reboot]

В OTMoveIt3 под панелью "Paste Instructions for Items to be Moved" (под желтой панелью) вставьте скопированный текст и нажмите кнопку "MoveIt!". Выделите (Ctfl+A) и скопируйте (Ctrl+C) текст из окна под панелью "Results" (правая зеленая панель) в следующее сообщение.

Прим: Если файлы и папки не могут быть перемещены немедленно и появиться запись <deleted on reboot>, потребуется перезагрузка. После перезагрузки откройте папку "C:\_OTMoveIt\MovedFiles", найдите последний .log файл (лог в формате mmddyyyy_hhmmss.log), откройте и скопируйте текст из него в следующее сообщение.

Проверьтесь с помощью KidoKiller_v3.2

KidoKiller_v3.2.rar

Лог RSIT кривой, вероятно вы его сами редактировали, утилита сама создает файлы log.txt и info.txt, повторите.

Скачайте Gmer, запустите программу. После автоматической экспресс-проверки, отметьте галочкой все жесткие диски и нажмите на кнопку "Scan". После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) и вложите в сообщение.

Скачайте DDS DDS.scr, DDS.pif или DDS.com сохраните на рабочий стол, отключите антивирус и запустите DDS, когда сканирование закончится, скопируйте текст из файлов DDS.txt и Attach.txt в сообщение или запакуйте файлы и вложите в сообщение

KidoKiller_v3.2.rar

Изменено пользователем Pili

VSS: файлы из папки c:\temp\ знакомы?

Пофиксите в HJT

R3 - URLSearchHook: (no name) -  - (no file)
C:\Windows\system32\x moved successfully.

Зловред удален. По логам ничего плохого, как себя чувствует компьютер?

Пофиксите в HJT

R3 - URLSearchHook: (no name) -  - (no file)

Avira молчит )))) Спасибо большое всем за помощь )))

НО! После Fix при попытке открытия мазиллы, thunderbird, media и windows плееров стало появляться сообщение

"точка входа в процедуру ... не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll"

Как откатить?

Спасла перезагрузка.

После неё всё как и небывало.

Можно сказать, что сутки полёт нормальный )))

Pili огромное спасибо за помощь!

• 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

скинти пожалуйсто OTMoveIt3 by OldTimer на ящик Frol48@yandex.ru? а то везде ссылки недоступны не могу скачать или выложите сюда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...