Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Химия

DoctorG

Рекомендуемые сообщения

Эх. Тяжко с химией у меня требуется решение пяти задач, или хотя бы наводка\подсказка как их решать. Ну я не знаю. Формулы что ли.

1) Радиус атома водорода равен 0.30*10 -18м. Вычислить радиусы атомов фтора, хлора и йода, ели межъядерные расстояния равны (м): dH-F = 0.92*10-10м; dH-Cl = 1.28*10-10м; dH-I = 1.62*10-10м;

2) Реакция между веществами А и В выражается уравнением 2А+В=2С. Начальная концентрация вещества А равна 0.3 моль/л, а вещества В – 0.5 моль\л. Константа скорости реакции равна 0.8 л2*моль-2*мин-1. Рассчитайте начальную скорость прямой реакции и скорость по истечении некоторого времени, когда концентрация вещества А уменьшиться на 0.1 моль

3) Константа диссоциации азотистой кислоты равна 5.1*10-4. Вычислите степень диссоциации HNO2 и концентрацию ионов водорода в растворе азотистой кислоты молярной концентрацией 0.01 моль\л

4) Исходя из значений стандартных электронных потенциалов, рассчитайте для298К значения ΔG0298 Реакций

А) Zn+H2SO4=ZnSo4+H2

Б) Cu+2Ag+=Cu2++2Ag

5) Как можно получить винилхлорид, имея в наличии карбид кальция, хлорид натрия, серную кислоту и воду? Напишите уравнения реакций.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...