Гость Опубликовано 8 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Мне казалось и кажется, что Alexa это шпион, недаром его занесли в базу данных BPS Spyware Remover! А теперь определение шпиона - это вредоносная программа несанкционно пытающийся что-либо узнать о тебе и отослать информацию автору оной, либо делающий какие-либо действия без разрешения хозяина компьютера, например показ баннеров. Я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 8 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Я думаю, все правильно. Хоть и косит она под "безопасный червячок". А вообще-то, все это делает (может делать) любой кукис, попавший на машину с инета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Откуда он ко мне пытался ворваться сейчас не припомню, а то бы предостерёг народ. Никто не помнит/знает откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Couch_Potato Опубликовано 8 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Я тоже в реестре при помощи AD-AWARE надыбал Alexa :D :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unreal Опубликовано 8 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 (изменено) Vip-Vano, не подскажешь почему когда я удалил Alexa, то у меня крякнул Trion, пропал файл mirc32.exe, а за тем исчезли ярлыки триона? Изменено 8 января, 2004 пользователем unreal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 unreal А... А шо такое ТРИОН? Триллиан что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nil Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 Я тоже встречал Alexa, так он ко мне попал после установки програмы с пиратского диска. Я заметил, что он появляется после установки некоторых прог. Анализом не занимался, но факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 Поставьте WinXP на чистый отыорматированный диск, и проверьтесь на шпионов. Любая прога обнаружит там Alexa. Говорю же это не шпион (почти)... Вот что пишет про Alexa XP-AntiSpy: Ключ ALEXA - дополнение к браузеру, собирающее данные о Ваших предпочтениях при серфинге в Интернет. Эта информация отправляется на сайт ALEXA (www.alexa.com). Вот на этом сайте и могут узнать где вы бывали в Инете... Нехорошо же, правда? Поэтому его антишпионы и удаляют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salem Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 Я понять не могу мочему после того как Ad-aware 6 удоляет Алеху через какоето время он опять появляется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 salem Файрвол поставь! Ко мне Alexa так и не смог прорваться... Файрвол заблочил эту гадину + именно в это время я тестил монитор программы BPS Spyware Remover... Этому шпиону так и не удалось отослать инфу о моих "предпочтениях" кому-то там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salem Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 Фаервол стоит!Алёха вроде в инет и непытается выйти(я не замечал)а если не пытается значит он безобиден! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 Я не люблю навязывать свое мнение но... оно верно. читать здесь Ищите по слову "Alexa", там все прекрасно описано и что это такое и для чего сделано (правда, по-английски) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unreal Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 Vip-Vano unreal А... А шо такое ТРИОН? Триллиан что ли? Neora Trion, тот же самый mIRC v 5.9 Так пристрелить Alexy, или пусть живёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 unreal Пристрели нафиг и никого не слушай! Neora Trion - впервые слышу, так что ничего посоветовать не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unreal Опубликовано 10 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2004 Спасибо, я поставил Neora Trion заново и он работает, видимо был глюк какойто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apitek Опубликовано 30 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 Я не люблю навязывать свое мнение но... оно верно. читать здесьИщите по слову "Alexa", там все прекрасно описано и что это такое и для чего сделано (правда, по-английски) RAY, ты меня конечно изывини, но если ты такой вумный , что даешь ссылки на сайт с англицким уклоном, (не толькона ентой темке :sm(100): ) то могет быть транслейт с пояснениями по нему сделаешь, а то возникает подозрение что Вы, мил человек, на службе у микрософта стоите и как ЛЕНИН, в войска с агитацией заходите , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EriCCartman[SP] Опубликовано 30 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 Хм... У меня фаеровол стоит! А точно он защитит от такой штуки ил подобной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 30 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 Apitek Пока подозрения не переросли в уверенность, лучше держать их при себе. Дабы чтобы не. Ну да ладно, это твое дело. Начиная с версии 5.5 в Internet Explorer появилась функция поиска похожих страниц. То есть узлов, схожих по тематике с тем, на котором ты сейчас находишься. Для реализации такого поиска использутеся служба Alexa, которая и предоставляет информацию. Неприятность, из-за которой Alexa угодил в список шпионских, состоит в том, что когда ты ищешь похожие страницы таким способом, службе Alexa становится известен адрес страницы, на которой ты сейчас находишься. Я надекюсь, это понятно? Ты бы еще тему годичной давности поднял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apitek Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 ApitekПока подозрения не переросли в уверенность, лучше держать их при себе. Дабы чтобы не. :) Ну да ладно, это твое дело. Начиная с версии 5.5 в Internet Explorer появилась функция поиска похожих страниц. То есть узлов, схожих по тематике с тем, на котором ты сейчас находишься. Для реализации такого поиска использутеся служба Alexa, которая и предоставляет информацию. Неприятность, из-за которой Alexa угодил в список шпионских, состоит в том, что когда ты ищешь похожие страницы таким способом, службе Alexa становится известен адрес страницы, на которой ты сейчас находишься. Я надекюсь, это понятно? Ты бы еще тему годичной давности поднял... Спасибо и на ентом! :) Ray, а ты бы не мог также вкраце описать майкрософтную ссылочку по теме svchost..... плллиииииззззз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CJ_tarin Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Вот он что такое!!! А то я со своими провинциальными знаниями думал, что это автор какого-нибудь кряка от проги!!! Оказывается его надо удалять :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения