Jesterik Опубликовано 8 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Где мона найти смену функций ECP, EPP, ECP+EPP я просто хочю знать что это такое и где это мона поменять. Единственное знаю что это кажется для принтера... Зарание спасибо вам большое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Will Опубликовано 8 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Где мона найти смену функций ECP, EPP, ECP+EPP я просто хочю знать что это такое и где это мона поменять.Единственное знаю что это кажется для принтера... Зарание спасибо вам большое.... Это режимы работы параллельного (LPT) порта. Поменять можно в SETUPе. Следует учитывать, что скорость обмена для некоторых устройств может быть существенно увеличена при правильной установке режима работы, и это касается не только принтера, а также, к примеру, внешних устройств хранения информации типа Iomega ZIP, которые подключаются через параллельный порт. Normal - обычный интерфейс принтера, также называется SPP. EPP (Enhanced Parallel Port - расширенный параллельный порт) - скоростной двунаправленный вариант интерфейса. Изменено назначение некоторых сигналов, введена возможность адресации нескольких логических устройств и 8-разрядного ввода данных, 16-байтовый аппаратный FIFO-буфер. Максимальная скорость обмена - до 2 Мб/с. ECP (Enhanced Capability Port - порт с расширенными возможностями) - интеллектуальный вариант EPP. Введена возможность разделения передаваемой информации на команды и данные, поддержка DMA и сжатия передаваемых данных методом RLE (Run-Length Encoding - кодирование повторяющихся серий). Этот протокол был предложен компаниями Microsoft и Hewlett Packard. До изобретения USB большинство периферийных устройств подключались к персональным компьютерам через этот интерфейс, позволяющий создать высокоскоростное полнодуплексное соединение. Большинство современных персональных компьютеров поддерживают режим ECP наряду с SPP и EPP режимами. ECP+EPP - можно использовать оба режима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesterik Опубликовано 8 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Спасибо ольшое, но есть еще вопрос SETUP это в BIOS менять мона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 8 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2004 Jesterik Да. Именно в нем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genza Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 Это касается и сканеров если они не ЮСБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesterik Опубликовано 9 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 понятно ну ладно будем разбераться дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти