Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

explorer.exe грузит ЦП под 100%

Jesus

Рекомендуемые сообщения

Под Win2000 SP4 в произвольные моменты времени explorer.exe начинает грузить ЦП на 95 - 99%, при этом число прочитанных байт, отмечаемое в Task Manager переваливает за сотню гигабает при 30-гигабайтном диске. Если explorer.exe убить, а потом опять запустить, то всё приходит в норму. Сервис пак переставлял.

Может троян :unsure:

Попробуй еще вот что.

Как известно, Проводник выступает и в качестве оболочки Windows, и в качестве файл-менеджера. И хотя это повышает удобство, на использовании памяти это сказывается отнюдь не лучшим образом. При нормальных условиях Проводник отнимает целых 8 Мбайт памяти Windows. Из-за проблем с выделением памяти Windows использует двойную квоту памяти для Проводника, считая ее используемой разными программами. Чтобы избавиться от этой проблемы, "интегрированной" в систему, надо запустить Проводник как два отдельных процесса вместо одного. Для этого нужно изменить значение параметра типа DWORD SeparateProcess в разделе

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced ("0" - один процесс, "1" - два процесса)

Примечание: Для Windows XP используется раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Advan

Jesus

Я поступил по другому, выкинул Ишак, так как он надоел грузить проц, и постоянно виснуть, и установил MyIE2, он на том же движке, но гораздо больше имеет функций управления, и почти не грузит проц.

salem

Я согласен, что речь не об этом, но я так и не-смог что-то разумное зделать с Ишаком чтобы он нормально работал, и по этому предложил альтернативу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...