Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как добиться скорости 33,6?

Stason

Рекомендуемые сообщения

понимаю, для нек-рых это может быть и смешно - париться ради такой мизерной скорости

Но для меня вполне хватает. тк я, в основном, скачиваю новые зак-ные док-ты и сижу в форумах без картинок - трафик все равно прилично тянет.

Так вот, модем у меня - GVC 33600 V34.ASVD 98 года выпуска.

Как правило, скорость - 26,4. Иногда бывает 31, редко - 33, что сразу чувствуется.

Можно как - то пришпорить его?

Стоит ХРюша, комп АМД 1100 с 128 оперативки

Драйвер штатный виндовский, установлен при первом же включении компа без моего вмешательсва.

Что можете посоветовать?

Главное не только какое соединение установлено (на 33.6 или там на 21.6), а какая реальная средняя скорость, а она уже будет зависеть от провайдера и от того на какой АТС ты сидишь (на современной цифровой или 30-ти летней давности аналоговой станции) и т.д. Так что это от твоего модема сильно не зависит на какой скорости конектится, хотя можно поставить в настройках, чтобы он соединялся только на скорости 33,6. Я например не переживаю какое соединение установлено на 16.8, 21.6, 33.6, т.к. скорость в нашей деревне гораздо ниже этих пиковых величин и инет может иной раз гораздо лучше переть на 16.8 чем на 33.6 в другой. Поспрашай у местного народа может есть более достойный провайдер в ваших краях, а еще если не смотрел, то для интереса погляди среднюю скорость при разных соединениях.

Prozac

АТС у меня нормальная, цифровая. Не супер-пупер - лет 5 назад переоборудовали, наверное, использовали не самое современное оборудование, но, но, в общем, нормальное.

Скорость 40 с мелочью, как мне говорили, обеспечивает.

Провайдеров я пробовал разных. Действительно, многие тормозят, но сейчас пользуюсь нормальным.

Скорость при качке даунлода бывает сначала ставится 3, а потом потихоньку падает, но обычно - 2 с мелочью.

А когда мод конектится на 31, сразу ощущается, хотя не помню, сколько скорость качки даунлода.

<хотя можно поставить в настройках, чтобы он соединялся только на скорости 33,6

а если он не захочет? вроде бы он сам определяет, на какой скорости лучше коннектится? Дык может надо какую прогу или драйвер спец?

Максимальная скорость (у тебя 33.6) практически недостижима, для этого идеальная линия без помех и т. п. Так что твои 33кбит являются нормальным результатом, имхо...

Возможно Я что-то путаю и в стандартных настройках нет этого, тогда используй какую-нибудь дозваниловку там это есть. Модем просто не будет конектиться, если скорость будет ниже чем выставишь и будет перезванивать, но это следует попробовать, если только ты легко дозваниваешься до провайдера. Теоретически возможная скорость в России 40, так что в 40 с чем-то не верится, но врочем эти скорости в реальности не достежими - надо на этой АТС жить. И вообще для реальной оценки скорости тоже можно поставить какую-нибудь прогу, чтобы глядеть какая например скорость при загрузких страничек всяких, ну не верится в существенную разницую между соединениями на 21 и на 31, если скорость закачки у тебя 2-3.

Prozac

Но, если модем 33,6, то больше от него ты никак не добъешся <_< .

Ну, теоричиски, можно поискать прошивку на модем и перепрошить. Я так и сделал со своим USR Courier (котрый ещё и в ISA вставляется). После перепрошивки он стал не 33.6k, а 56k.

это вообще про другой модем (genius gm56pci-l), но вдруг кому-нибудь пригодится

в поле "Дополнительная команда инициализации" можно ввести

E1%C1S35=0-v90=22

54.jpg

Изменено пользователем ak-47

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...