Onion Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 В один прекрасный день после запуска компа вылазит окошко с ошибкой "Виндовс не удалось найти фаил csrcs.exe ...". Как я понял НОД32 его вроде опледелил как заражённый не смог вылечить и удалил. Система работает нормально, но это окошечко при старте явно раздражает и даёт понять что в компе чтото не то. virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip log.txt info.txt virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip log.txt info.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТроПа Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить". beginSearchRootkit(true, true);SetAVZGuardStatus(True);QuarantineFile('D:\WINDOWS\system32\csrcs.exe','');DeleteFile('D:\WINDOWS\system32\csrcs.exe');BC_ImportAll;ExecuteSysClean;ExecuteRepair(16);BC_Activate;RebootWindows(true);end. После выполнения скрипта компьютер перезагрузится. AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить". beginCreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');end. Прислать карантин (файл quarantine.zip из папки AVZ) на адрес В письме укажите ссылку на тему. Повторите логи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thyrex Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 to wise-wistful Заранее прошу прощения, что вмешиваюсь, но думаю, что сказанное мной не будет ошибочным Думаю файл карантина будет пуст. Скорее у человека был удален Packed.Win32.Klone.bj (по классификации ЛК). Боролся, знаю Нужно было зачистить его следы Из лога HiJack F2 - REG:system.ini: Shell=Explorer.exe csrcs.exe O4 - HKLM\..\Policies\Explorer\Run: [csrcs] D:\WINDOWS\system32\csrcs.exe Если вы не против, то я в следующем посте дам человеку ссылку на документ, где указано, что еще стоит поискать и зачистить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akoK Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Из лога HiJack F2 - REG:system.ini: Shell=Explorer.exe csrcs.exe O4 - HKLM\..\Policies\Explorer\Run: [csrcs] D:\WINDOWS\system32\csrcs.exe Эти действия выполнит AVZ во время выполнения скрипта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thyrex Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Эти действия выполнит AVZ во время выполнения скрипта.Не спорил с этим. Я просто говорил, что можно было обойтись без скрипта AVZ. Но от этого зловреда еще есть мусор в реестре, удалив который можно собственными глазами увидеть доселе скрытые файлы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onion Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Вот... + Ваше письмо для 54712@rambler.ru отправлено info.txt log.txt virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip info.txt log.txt virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akoK Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Скачайте OTMoveIt3 by OldTimer или с зеркала и сохраните на рабочий стол. Запустите OTMoveIt3 (в ОС Windows Vista необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора) временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Выделите и скопируйте текст ниже (Ctrl+C) :Processesexplorer.exe:Services:FilesF:\mhprgl.exe:Reg[-HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2\{d3460864-ecad-11dd-bbcb-0007e9627ef1}][-HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2\{ed14d21d-e655-11dd-bbbb-0007e9627ef1}]:Commands[purity][emptytemp][start explorer][Reboot] В OTMoveIt3 под панелью "Paste Instructions for Items to be Moved" (под желтой панелью) вставьте скопированный текст и нажмите кнопку "MoveIt!". Выделите (Ctrl+A) и скопируйте (Ctrl+C) текст из окна под панелью "Results" (правая зеленая панель) в следующее сообщение. Прим: Если файлы и папки не могут быть перемещены немедленно и появиться запись <deleted on reboot>, потребуется перезагрузка. После перезагрузки откройте папку "C:\_OTMoveIt\MovedFiles", найдите последний .log файл (лог в формате mmddyyyy_hhmmss.log), откройте и скопируйте текст из него в следующее сообщение. Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите "Remove Selected" (удалить выделенные). Откройте лог и скопируйте в сообщение. Отключите автозапуск thyrex: мне интересно...выкладывайте :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТроПа Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Не спорил с этим. Я просто говорил, что можно было обойтись без скрипта AVZ. Но от этого зловреда еще есть мусор в реестре, удалив который можно собственными глазами увидеть доселе скрытые файлы АВЗ чистит реест при удалении файлов, а не просто их удаляет. Кроме того я в скрипте АВЗ применяю ещё одну команду, которая вернёт нормальный запуск проводнику. Изменено 6 марта, 2009 пользователем wise-wistful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onion Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 ========== PROCESSES ========== Process explorer.exe killed successfully. ========== SERVICES/DRIVERS ========== ========== FILES ========== File/Folder F:\mhprgl.exe not found. ========== REGISTRY ========== Registry key HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2\{d3460864-ecad-11dd-bbcb-0007e9627ef1}\\ deleted successfully. Registry key HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2\{ed14d21d-e655-11dd-bbbb-0007e9627ef1}\\ deleted successfully. ========== COMMANDS ========== User's Temp folder emptied. User's Temporary Internet Files folder emptied. User's Internet Explorer cache folder emptied. Local Service Temp folder emptied. Local Service Temporary Internet Files folder emptied. Windows Temp folder emptied. Java cache emptied. FireFox cache emptied. Opera cache emptied. Temp folders emptied. Explorer started successfully OTMoveIt3 by OldTimer - Version 1.0.8.0 log created on 03062009_235651 _________________________________________________________________ Malwarebytes' Anti-Malware 1.34 Версия базы данных: 1825 Windows 5.1.2600 Service Pack 3 07.03.2009 0:16:08 mbam-log-2009-03-07 (00-16-08).txt Тип проверки: Полная (C:\|D:\|) Проверено объектов: 110667 Прошло времени: 14 minute(s), 7 second(s) Заражено процессов в памяти: 0 Заражено модулей в памяти: 0 Заражено ключей реестра: 0 Заражено значений реестра: 0 Заражено параметров реестра: 0 Заражено папок: 0 Заражено файлов: 0 Заражено процессов в памяти: (Вредоносные программы не обнаружены) Заражено модулей в памяти: (Вредоносные программы не обнаружены) Заражено ключей реестра: (Вредоносные программы не обнаружены) Заражено значений реестра: (Вредоносные программы не обнаружены) Заражено параметров реестра: (Вредоносные программы не обнаружены) Заражено папок: (Вредоносные программы не обнаружены) Заражено файлов: (Вредоносные программы не обнаружены) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thyrex Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 thyrex: мне интересно...выкладывайте :blush2:Отправил в РМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onion Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Рад что в моём топике вы нашли друг друга ;)))) п.с. при запуске ошибка уже не вылазит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти