veiK Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 Здорово как праздники ?? ;) :lol: Вот я тут на днях прикинул машину для дома Интересно что вы поссоветуете Значит так, машина нужна не для игр (ну разве что чуть- чуть :( :lol: вообще хочу использовать для просмотра ТВ и как музыкальный цент, что то типа домашнего кинотеатра хотелось бы) Только мне желательно чтобы цена\ качество были, бо деньжать ДЕД МОРОЗ немного подогнал 1 мать, еще не определился , но скорее всего ГИГОБАЙТ, под ИНТЕЛЖелательно чтоб на боту ничего не было (хотя сейчас таких наверное не выпускают, я покачто не встречал, либо звук и сеть и видео :( либо звук)2 куллер , ребята какой шумит меньше всего, думаю брать ВУЛКАН , как он ??(взял АКОРБ это просто торба, шо маленький вертолет)3 ОЗУ , есть какой то значительная разница между ДИМ и ДДР?? я честно говоря БОЛЬШУЮ РАЗНИЦУ не заметил4 ЗВУК (одна из серъезных частей) что сейчас лучше ЛИВА а по деньгам не сильно дороже ??? 6-и канальная конечно5 ВИДЕО , думаю ДжиФорсик какой то 64 метров с ТВ входом\выходом6 ТВ-тюнер, какой БРАТЬ???????? (я в них вообще не ориентируюсь )7 КОРПУС ХАЧУ КАК У ТРОЛЯ!!!!!!!! Чурный и внутри чтоб подсвечивался. какие нормальные и красивые сейчас ??8 КОЛОНКИ с САБ. :lol: думаю брать СВЕН, хотелось конечно ЛАБТЕК, но опять же цена :( 9 Ну и самое ВАЖНОЕ монитор так как будет заменять мне ТВ то диагональ не меньше 21 дюйма, цены конечно там это просто Ж.....хотелось взять ВЬЮ СОНИКнапишите мне ваши конфиргурации, или хотябы некоторые комплектующие, какие стоит брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 1. Можно взять и интеловкую мать на 865 чипсете, а без встроеного звука (сетевухи) тебе долго искать придется, так что не ищи. 2. Попробуй Вулкан. 3. Димм, симм, римм это конструктивное исполнение памяти, а вот ДДР это разновидность (до нее например сдрам была). Возми ДДР на 400, тока фирменную не нонейм. Самсунг попробуй. 4. А зачем тебе 6-ти канальный - 3 пары колонок поставить решил, на ливе например есть цифровой выход (5.1) туда и подключай крутые колонки. А дороже лива вряд ли стоит чего брать, если только студию звукозаписи открыть не хочешь. А кого качество звука у лива или у акволожжи лучше, еще поспорить можно. 5. Поясни с ценой на джифосик? 6. Не разбираюсь. 7 Ну если деньги девать не куда и нехочется получше потроха взять... 8. Опять же цену поясни. А вообще я тоже гонялся раньше за компьютерными колонками пока не понял, что это лаже ну кроме там за 5-6 тыс. хотя бы. Сейчас для проигрывания мьюзика с компа использую центряк у которого выходы по 110 ват (при том советских, а не китайских, т.е. по РМСу) - вполне убиться хватает и соседей тоже убить. А до этого исп. советские колонки с самодельным усилком. 9. Не знаю студийными мониторами не занимался. А вью соник из-за небольшой цены хочешь (относительно конечно)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 Да праздники не чего так отметил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 10 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2004 Здорово Да праздники не чего так отметил.... ;) 2. Попробуй Вулкан. Попробуй это конечно хорошо , а стоит ли его брать ?:?? Сильно он шумит :::?? до нее например сдрам была :) понял ;) Возми ДДР на 400 разъесника , что 400 ::?? и сейчас такой прикол, многие берут не одной шиколадкой 512 а по 256 но 2 шт, и вставляют их в два разных слота, говорят что так быстрее работают :) 3 пары колонок поставить решил :D :lol: :D ну ты загнул, тут хоть бы одни, но нормальные взять :lol: :P качество звука у лива или у акволожжи лучше, еще поспорить можно. кто такой АКВОЛОЖКА по анг плиз B) Поясни с ценой на джифосик? да это потом думаю апгрейтится B) ТВ тюнер Не разбираюсь. ну хоть слышал какие то отзавы о чем то <_< нехочется получше потроха взять... :) разъясниКакой корпус лучше брать ??? У каких сейчас дизайн нормальный и крышка чтобы с боку снимиалась, а не весь кожух сниммать цену поясни. Лабтек дороже Свена в 1.5 - 2 разапроигрывания мьюзика с компа использую центряк у которого выходы по 110 ват дело в том что Мюзикла не имею :( :( вполне убиться хватает и соседей тоже убить :D :lol: :D да 110 это не 30 и не 50 :D вью соник из-за небольшой цены хочешь (относительно конечно)? ты прав, просто по цене либо ОНИ либо САМСУНГ , но самсунг уже порядком поднадоел, да еще СОНИ чуть дороже, но это как по деньгам получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chakie Опубликовано 10 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2004 Так... Ща хацкер толкнет речь! :P :P :P Intel® Pentium® 4 2400HTT (FSB800, 512kb l2 cache) +боксовый кулер - он и так очень хороший - это не АМД - кулер лижбы крутился! 2x256Mb DDR400 Kingston иль Samsung - 2 модуля шоб включить двухканальный режим обмена данными с памятью! - получается как бы PC6400! МАМКА - Gigabyte i865PE! Видео - ATi Radeon 9000Pro 128mb VIVO (на них VIVO лучшее и они быстрей GeForce 4MX) Тюнер - AVER TVStudio mod. 203 или Pinnacle PCTV Pro - пробуешь с манибэком что у тя лучше пахать будет! ЗВУК - SB Audigy 2 (не Platinum - денег не хватит!) Audigy 1 - это как-бы навороченный Лив, главный чип новый тока у Audigy 2 Колонки Забей на САБ только MICROLAB SOLO 2 (~$100) - самые лучшие сейчас по цене.качеству или дальше - Senheiser за $2000 - $2500~ Корпус дешевый - Codegen PC6063($75) , или Lian Li (>$200) CoolerMaster (>$150), Chieftec ($~100)! Первый(Кодеген) помимо окна имеет сразу и подсветку но он китайский! Так Монитор - не знаю мне нравится 19' Samsung SyncMaster 959NF! Но тут я не советчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstrap Опубликовано 11 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2004 Что ж, попробую присоветовать... 1)По Intelу - пас, три года сижу на АМД и переходить на пни в ближайшее время не собираюсь... 2)Кулер - с Вулканом лучше не связываться, зверский шум, да и боксовый не так уж плох (если не гнать). Самый тихий из всех - Zalman 7000(A), но и стоит >40$... 3)Память Kingston (DDR) PC3200 ValueRAM на самсунговых чипах. Рыночные Cамсунги почти все неродные, оригинальные дороже Кингстона будут... Соответственно, 2x256 Mb, для двухканальности. А можно обойтись пока и одним модулем на 512, прирост производительности не такой уж и значительный. 4)Звук... Если нужен ЗВУК, Лив никак не пойдет. Минимум Аудига2(ZS), если хочется чего-то получше почти за ту же цену - M-Audio Revolution 7.1 или Audiotrak Prodigy 7.1 (хороший линейный вход), так как они не страдают манией аппаратного пересчета 44.1 в 48 кГц (т.е. по-простому, AudioCD звучать будут ощутимо лучше). Однако, на двух последних особо не наиграешься, EAX реализован из рук вон плохо, карты то полупрофессиональные... Если пока финансы не позволяют, можно посидеть на встроенном AC-97 (никуда от него не скрыться, все равно on-board), а попозже все-таки взять приличную плату. 5)Кому нравятся ATi, кому ДжоФорс... Себе бы взял брэндовый FX5200 (если до 100$). А VIVO на радеонах и в самом деле лучше, как и 2D в целом. 6)Если Авер, то 305. Качество видео и звука в норме, есть хороший фильтр гребенки. Брать же Авер203 или Pinnacle не стоит, чип Conexant 878A, на базе которого они собраны, устарел окончательно. Для наших российских дорог сегодня лучше выбрать что-то на АЦП Philips 713хHL (Авер305 - 7130HL). Ежели найдете Compro VideoMate TV Gold+ (7134HL), берите его, получите высококачественный тюнер (лучше Авера) и поддержку стерео (хотя NICAM пока есть только у ОРТ, но думается, что все центральные каналы вскоре им тоже обзаведутся). От радиоконструкторов типа FlyVideo3000, хоть он и на Филипсе, лучше держаться подальше. 7)Знаете, не тоскую по моддерским изыскам. Мне и Инвина хватает (но с 400 Вт БП Zalman), все равно ведь под столом стоит. 8)Как вариант - купите качественные провода RCA-RCA (тюльпан-тюльпан), например, фирм Profigold/Proel, переходник на 3.5 джек и подключайте к центру (корпус обязательно заземлите). chakie: Sennheiser за 2500$ - подскажите, что это за девайс такой? 9)Монитор ЭЛТ или ЖК? Если ЭЛТ - Iiyama/Mitsubishi Diamondtron, насчет ЖК пока сказать трудно, ИМХО, недоработана технология. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_ Опубликовано 11 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2004 Когда сидел на AMD,был установлен кулер Вулкан,крутил хорошо,но очень шумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingener Опубликовано 11 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2004 2x256Mb DDR400 Kingston иль Samsung - 2 модуля шоб включить двухканальный режим обмена данными с памятью! - получается как бы PC6400! Ну загнул!!! Максимальный прирост производительности - 15% при HTt (в тестовой лаборатории), htfkmyj 6-10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingener Опубликовано 11 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2004 1)По Intelу - пас, три года сижу на АМД и переходить на пни в ближайшее время не собираюсь...2)Кулер - с Вулканом лучше не связываться, зверский шум, да и боксовый не так уж плох (если не гнать). 2)Верно: Вулкан для АМД - зверь, а для Intel бывают и тихие. Сказывается пункт 1). Боксовый действительно неплох, но есть и лучше по шумовым характеристикам. Можно через реобас подсоединить и регулировать шум самому, или просто снизить напряжение питания на кулер (как у меня) если Cu и можно вообще забыть о шуме. С встроенными датчиками температуры не советую: они определяют температуру радиатора (в лучшем случае), а не процессора. А вообще подойти надо по научному: по таблице рассеиваемой мощности процессора http://support.intel.com/support/processor...999.htm#Thermal определить необходимый кулер (у них тоже указана забираемая мощьность в паспорте) с небольшим запасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 11 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2004 Hi veiK. Попробуй это конечно хорошо , а стоит ли его брать ?:?? Сильно он шумит :::?? Шумит не сильно. разъесника , что 400 ::?? и сейчас такой прикол, многие берут не одной шиколадкой 512 а по 256 но 2 шт, и вставляют их в два разных слота, говорят что так быстрее работают 400 - это частота памяти - Мгц. Хотя реально память работает на 200 МГц, просто за один такт передает две прции данных. Две берут для двухканального режима, насколько реально это ускорит комп не знаю - не пробовал. кто такой АКВОЛОЖКА по анг плиз Creative Sound Blaster Audigy да это потом думаю апгрейтится Не выгодно, лучше сразу отдать деньги (если есть конечно), а то потом заплатишь дороже. ну хоть слышал какие то отзавы о чем то Все ТВ тюнеры нормально работали, даже самые дешевые разъясни Какой корпус лучше брать ??? У каких сейчас дизайн нормальный и крышка чтобы с боку снимиалась, а не весь кожух сниммать По твоим рассуждениям Я понял, что ты хотишь взять корпус за 3-5 тысяч. Крышка снимается сбоку у всех АТХ корпусов, а корпус для современного компа точно АТХ, как говорится пень четвертый в АТ не запрешь.На твоем месте дороже чем за 1,5 т. руб. я бы не стал брать. Лабтек дороже Свена в 1.5 - 2 раза Ну если говорить о компьтерных колонках, то по звучанию мне больше всего нравится гениус. А еше лучше возми пару советских С90 и усилок к ним и они затмят любые компьютерные колонки. А насчет цены, Я имел ввиду какую цену ты готов заплатить за колонки. дело в том что Мюзикла не имею Мьюзик дело наживное... А если хочешь цивильного совета поясни все же с деньгами, которые ты хочешь выложить за весь комп, а также за системный блок, за монитор и за колонки в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstrap Опубликовано 11 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2004 Вулкан для АМД - зверь, а для Intel бывают и тихие. Сказывается пункт 1). Ingener, сказывается не столько пункт первый, сколько мой опыт общения с разнообразными охладителями этой фирмы. Не все же знакомые фанаты камней AMD, приходилось и с интеловскими кулерами разбираться... :) Подшипники невысокого качества, ресурс у них небольшой, вой стоит невообразимый. Утихомирить их можно, сильно снизив обороты вентилятора, вольт этак до 5 (для моего уха они все равно громкие), а в этом случае охлаждают они неважно. Выход есть, в замене вентилятора на какой нибудь тихий корпусной подходящего размера, но к чему тогда этот Термалтейк? К тому же и радиатору отличную оценку никак не поставишь. А действительно эффективный и тихий кулер я посоветовал, но недешевый он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 12 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2004 Здорово КЛАСС!! Всем огромное СПАСИБО !!! пошел собирьть еще деньги :D :D :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения