dmc Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 Не желаете ли определить, пpинадлежите ли Вы к 2% интеллектyальных людей. Постарайтесь решить этy задачy. Без фокyсов, только логика. Альбеpт Эйнштейн составил этy задачy в начале 20-го века. Он yтвеpждал, что 98% населения не сyмеют её pешить. Итак, на одной yлице стоят 5 домов, окpашенных в 5 pазных цветов. В каждом доме живет гpажданин дpyгой стpаны. Каждый из них пьёт свой напиток, кypит свои сигаpеты и содеpжит своё домашнее животное. Опpеделите, кто из них содеpжит pыб? Бpитанец живёт в кpасном доме. У шведа есть собака. Датчанин пьёт чай. Зелёный дом стоит слева от белого и вплотнyю к немy. Хозяин зелёного дома пьёт кофе. У того, кто кypит Pall-Mall, есть птицы. Хозяин желтого дома кypит Dunhills. Хозяин сpеднего дома пьёт молоко. Hоpвежец живёт в пеpвом доме. Человек, котоpый кypит Blends, живёт pядом с хозяином котов. Тот, кто содеpжит лошадей, живёт pядом с тем, кто кypит Dunhills. Тот, кто кypит Blue Master, пьёт пиво. Hемец кypит Prince. Hоpвежец живёт pядом с синим домом. У того, кто кypит Blends, есть сосед, котоpый пьёт водy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 9 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 2dmc Немец... Если я прав, могу привести полную расстановку сил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 9 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 Kuzmich Прав, подробно не надо, а то другим будет не интересно. Сам разгадывал, кучу бумажек изрисовал, видать с логикой плохо : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 10 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2004 А сколько будет: 10 раз по 100 грамм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 10 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2004 Ай-ай-ай Литр! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 10 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2004 Подобные задачки были во всех номерах "Поле Чудес" в разделе "мозговой штурм". решаются элементарно методом исключения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 10 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2004 Ай-ай-ай 9 из 10 русских (SHARKenstein и я в их числе) - отвечают "литр", хотя правильно - килограмм! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 10 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2004 Что-то подобное я решал с Белоснежкой и семью гномами, там их, кажется за столом нужно было рассадить, если интресно могу напечатать эту задачку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 10 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2004 Rolly Напечатай, интересно будет разгадать : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULL Опубликовано 18 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 А где же обещеная задача? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Princesska Опубликовано 20 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 Альбеpт Эйнштейн составил этy задачy в начале 20-го века. Он yтвеpждал, что 98% населения не сyмеют её pешить. АЭ, видимо, не дооценил свое поколение или у просто нас время сделало более логичными людьми? :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти