Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Перенос с VHS

Krisstal

Рекомендуемые сообщения

Лично я знаю один способ: с помощью программы Пиннакл и устройства видеозахвата, идущего с этой программой в комплекте.

С чем я Вас и поздравляю, так же как и с тем, что Вы не удосужились прочесть тему хотя бы по диагонали, ответили на вопрос более чем полуторагодичной давности, и ответили некомпетентно.

• 2 недели спустя...

Добрый вечер. Я почитал форум и меня как бы тоже эта тема волнует, в связи с этим хотелось задать вопрос? Сейчас много предложнний по разным устройствам видеозахвата. Я хотел оцифровать и перенести информацию на жесткий диск или флешку или СД балванку от видеорегистратора (по сути это тотже самый видеомагнитофон). Что можно использовать в моем случае, что наиболее качественно переносит видео запись в цифровой формат. Вобщем ни кто толком не может объяснить что лучше ( Easy CAP USB 2.0.,Leadtek WinFast VC100 U Video Editor USB 2.0, e-capture, TV-тюнер Pinnacle Systems, который кстати в 2-3 раза выше ценой по сравнению с другими устройствами. Спасибо.

Вобщем ни кто толком не может объяснить что лучше ( Easy CAP USB 2.0.,Leadtek WinFast VC100 U Video Editor USB 2.0, e-capture, TV-тюнер Pinnacle Systems, который кстати в 2-3 раза выше ценой по сравнению с другими устройствами. Спасибо.

Да по-большому счёту тут большой разницы нет, с видеорегистратора идёт видео не высокого качества и из указанных устройств любое справится.

KANT подскажите пожалуйста, а какое устройство из перечисленных (Easy CAP USB 2.0.,Leadtek WinFast VC100 U Video Editor USB 2.0, e-capture, Pinnacle TV-тюнер PCTV Quatro Stick USB 2.0), является лучшим в своем роде ну хотя бы не только для переноса сигнала с видеорегистратора, а может в дальнейшем быть использована например для переноса с видеомагнитофона, аналогово видеокамеры. Например Pinnacle TV-тюнер PCTV Quatro Stick USB 2.0 помимо переноса можно просматривать телеканалы -это опять же какой-то бонус, а вдруг в дальнейшем пригодится смотреть TV где то на природе.

А вот еще устройство Pinnacle Dazzle Video Creator, говоря что можно использовать для качественного видеомонтажа.

Изменено пользователем KANT
  • Upvote 1

KANT подскажите пожалуйста, а какое устройство из перечисленных (Easy CAP USB 2.0.,Leadtek WinFast VC100 U Video Editor USB 2.0, e-capture, Pinnacle TV-тюнер PCTV Quatro Stick USB 2.0), является лучшим в своем роде ну хотя бы не только для переноса сигнала с видеорегистратора, а может в дальнейшем быть использована например для переноса с видеомагнитофона, аналогово видеокамеры. Например Pinnacle TV-тюнер PCTV Quatro Stick USB 2.0 помимо переноса можно просматривать телеканалы -это опять же какой-то бонус, а вдруг в дальнейшем пригодится смотреть TV где то на природе.

А вот еще устройство Pinnacle Dazzle Video Creator, говоря что можно использовать для качественного видеомонтажа.

Pinnacle Dazzle Video Creator это наиболее качественная приспособа для захвата и обработки видео. Она уже использует не программный метод обработки видео а использует встроенный кодировщик. Может использоваться практически с любым маломощным компом. Да и программа для монтажа очень не плохая.

Я бы несомненно рекомендовал только это устройство для захвата и монтажа.Они профи! в этом деле.

Дам ссылку на всякий случай,может уже и читали.

P.S. И лучше версию Platinum,она ведь и в mpeg4 жать сама может! А это для хранения на компе очень важно,качество высокое а места занимает файл мало.

http://www.pctuner.ru/page-al-dazzleplat.html

Всё остальное примерно одинаково.Для быстрой кодировки тем устройствам нужен мощный комп.

Ну такой бонус как ТВ тюнер никогда лишним не бывает,вдруг пригодится :)

P.S.2 И до кучи,при захвате тем,что указали выше,надо иметь неимоверно большой винт,ведь захват будет идти в несжатом виде а это 1 Гб на одну минуту записи! Да ещё потом надо часами сидеть и ждать когда всё это перекодируется в более удобный формат. А Dazzle кодирует на "лету" при непосредственном захвате видео в нужный формат,отсюда несомненно больше удобства при работе.

Изменено пользователем KANT

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...