Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

скорость передачи по сети

nusya24

Рекомендуемые сообщения

на 1 -й машине был установлен 2003 вин

в последствии был заменен на 2008 вин

после смены оси снизилась скорость загрузки с этого компа (снижается где-то до 10-20 Мб)

при закачке с моей машины на 1-ю скорость осталась без изменений

причем такое наблюдается только с моей машиной, на всех других машинах в сети скорость осталась без изменений

сеть 100Мб

пробовал отключать антивирусы (хотя не вижу связи), файрволы, перезагружал свичи, менял ip на своей машине

ничего не помогло

откуда ноги растут не могу понять

у кого-ниьбудь есть идеи на этот счет?

Чем проверяли скорость? Попробуйте закачать файл не только по smb но и например по ftp-протоколу. Для пробы можно отключить Remote Differential Compression (Удалённое разностное сжатие).

Для отключения Remote Differential Compression необходимо зайти в “Панель управления” и переключится на “Классический вид” -> “Программы и компоненты” -> в левой части окна выбрать “Включение или отключение компонентов Windows” –> убрать галку с пункта “Удалённое разностное сжатие”

Для отключения Remote Differential Compression необходимо зайти в “Панель управления” и переключится на “Классический вид” -> “Программы и компоненты” -> в левой части окна выбрать “Включение или отключение компонентов Windows” –> убрать галку с пункта “Удалённое разностное сжатие”

в 2008 не нашел я такого :weight_lift2: , видимо этот компонент не установлен

в 2008 добавлена роль файлового сервера и больше ничего

:blushing: надо будет попробовать грузануться с лайтсд и попробовать поменять сетевушку

• 2 месяца спустя...

проблема оказалась вот в чет

машина с 2008 вин поддерживает скорость 1 Гбит по сети

и была подключена кабелем 5е категории

при принудительной установке 100Мбит

все неполадки исчезли

но непонятно одно, почему задержки происходили не со всеми машинами в сети

, хотя на всех остальныъ машинах стоит ХР

думаю надо приобрести 6 категорию

ЗЫ: появились новые проблемы, очень упала скорость при передаче данных на 1-ю машину,

пробовал обновить дрова, не помогло

Изменено пользователем nusya24

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...