djon70 Опубликовано 11 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2004 Я переустанавливал Windows XP,мой винчестер разбит на 3 диска(С,D,E),WXP стоит на диске С,и вот при переустановки виндуза ставится на диск D,т.к. там больше всего места(Е забит до отказа).Пришлось мне ставить её на диск D,после чего я удалил W с С,потом снова стал устанавливать её на диск С,когда она установилась,я удалил её с диска D.Сейчас при загрузке компа у меня показывает ,что стоит 2 системы(а у моего товарища вообще 3).Как убрать вторую строку?Подскажите,что я делал неправильно?Извиняюсь за ламерские вопросы,переустанавливал первый раз сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak-47 Опубликовано 11 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2004 (изменено) ,и вот при переустановки виндуза ставится на диск D,т.к. там больше всего места при установке отображаеися полнюй список дисков. По своей природе окна хотят чтобы всё было как им хочется, поэтому отметку о месте установки можно передвинуть вверх (если нужен C:\) и вниз, если C:\ не нужен. После этого виндуза спросит конвертировать диск в ntfs или оставить FAT32. по поводу двух систем в списке: шаг 1 шаг 2 шаг 3 а можно c:\boot.ini Изменено 11 января, 2004 пользователем Momus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 11 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2004 У меня там:multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect ,я раз попробовал удалить ,которая partition(2),так при перезагрузке у меня выскочила фраза что не найдено какая то запись,как я понял ,которую я удалил,и что нужно её восстановить.И операционных систем загружаемых по умолчанию у меня две.Блин,чо сделать то надо,подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xac Опубликовано 11 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2004 djon70 ну так удали ту строку где partition(1) что бы получилось так: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect PS А лучше не бери в голову поставь timeout=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak-47 Опубликовано 11 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2004 а вроде partition(2) это получается диск D, а partition(1) - C. вот и в одном FAQ так написано: partition(*) - определяет дисковый раздел, содержащий файлы ОС. В отличие от всех остальных элементов имен ARC нумерация разделов начинается с 1, т.е. первый раздел обозначается partition(1), второй - partition(2) и т.д. Значить в boot.ini пиши: [boot loader]timeout=0default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS[operating systems]multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 11 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2004 (изменено) ak-47 Я же говорю,что я так делал уже ,вечером попробую как Momus сказал ,сейчас неохота,страниц много открытых.Короче,сделал я так,у меня теперь вместо той фразы ,теперь Windows(По умолчанию).Я тут где то прочитал ,что удалять с этого блокнота нельзя ничего ,(нужно поставить команду REM перед тем что хочешь убрать а не в коем случае стирать!! ) Изменено 12 января, 2004 пользователем djon70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти