Genzerih Опубликовано 11 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2004 (изменено) скачал ...юзаю Понравилось. Круто. Дизайн полностью поменяли. Добавили RSS Reader, редактированеи кукисов и много, многое другое… Не по детски в последнее время обновляется Опера. В этот раз они решили сделать прыжок посерьезнее и прыгнули с версии 7.23 сразу на 7.50 Удивительно стабильна для первой беты. User interface redesign. И достаточно сильно redesign, нужно привыкать. В CSS норвежцы тоже покопались. Картинки на imfo.ru стали отображаться корректно (в прошлой версии Опера включала значения padding и border в размеры картинки, сжимая изображение). Gecko CSS hack html[xmlns] теперь не сработает, Оперу научили понимать этот селектор. Экспериментальный RSS Newsfeeds reader. NewzCrawler мне не заменит конечно, но интересно будет посмотреть на дальнейшее развитие. 3,6 Mb. Меньше, чем… пробуйте качайте B) Изменено 12 января, 2004 пользователем Rulchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2004 Скачал... Слов нет... Молодцы создатели... Respect... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 12 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2004 (изменено) Почему её нет на офиц сайте? Не знаю как вам, а мне не в кайф ставить левый релиз Изменено 12 января, 2004 пользователем Hlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genzerih Опубликовано 12 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2004 (изменено) почему ты решил что это левый релиз это первая бета загляни на Operовский форум :) :) :) 7.50 Preview 1 - Detailed Changelog prewiew :) описание http://people.opera.com/tim/changelogs/750p1full.html Изменено 12 января, 2004 пользователем Rulchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2004 Народ... А что они с букмарками сотворили????? Было значительно удобнее! Я теперь даже затрудняюсь с ними работать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak-47 Опубликовано 12 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2004 у меня одного не сохраняются настройки внешего вида или кто ещё с этим сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 12 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2004 2Vip-vano А что с закладками? Что-то у меня пропало желание переходить на 7.50... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genzerih Опубликовано 12 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2004 Люди, мне правда бывает стыдно, когда выходит большое количество моих сообщений подряд! Вы уж меня извините, я сам это СТРАШНО не люблю, но удержаться не могу. Уж очень я эмоциален и бросаюсь из крайности в крайность - чуть что, сразу люблю или ненавижу. Причем яро. Sorry :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2004 ak-47 у меня одного не сохраняются настройки внешего вида или кто ещё с этим сталкивался? Я говорю... Один сплошной баг-лаг... Kuzmich А что с закладками? Да в 7.23 они намного удобнее реализованы! А тут какое-то отдельное оконце юзать нада... Двойной клик по ссылки не открывает её, а открывает её свойства... Бред короче... Что-то у меня пропало желание переходить на 7.50... Я уже обратно перешёл... Но ты посмотри, мало ли тебе понравится... На вкус и цвет товарища нет... Genzerih Не надо оффтопить... Ты прими себе в счёт, что так делать нельзя и всё... Будешь нормально себя вести, тебе никто слова плохого не скажет! Сам знаю... Сам прошёл через это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xac Опубликовано 12 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2004 Люди, мне правда бывает стыдно, когда выходит большое количество моих сообщений подряд! Вы уж меня извините, я сам это СТРАШНО не люблю, но удержаться не могу. Уж очень я эмоциален и бросаюсь из крайности в крайность - чуть что, сразу люблю или ненавижу. Причем яро. Sorry Пока прут эмоции пиши в ворде, а когда поостынешь, уже гуляй по форуму :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 13 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2004 Хмм.... на оперном форуме говорят что в версии 7.5 должен появится ИРК клиент. Vip-vano, ak-47 не сталкивались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genzerih Опубликовано 13 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2004 Chat Introduction Opera has an elegant, integrated chat client with essential features: Simultaneous connection to any number of chat servers Private person-to-person chat Group conversations in rooms Room passwords remembered by password manager Integration with contact manager in Opera Getting started To connect to a room for the first time: Select New account on the Chat menu Fill in your Real name and e-mail address (or something else if you want some privacy) Enter the nickname you would like to appear as in the chat (restricted to 9 characters on some servers) Choose a chat server to connect to When you have set up the chat account, the list of rooms is automatically downloaded from the server and displayed on screen. Tip: Search the Web for lists of chat servers »» Joining rooms Select List rooms on the Chat menu to get the list of rooms on a chat server. Type in the Quickfind field to find particular rooms Click the coloumn headers to sort the room list accordingly Double-click a room to join it Click to enter a room that does not appear in the list Room chat When you join a room, a chat window is displayed. Notice the following details: The main part of the window contains the communication between the people in the room The number of people and topic for the room are displayed at the top The bottom part of the window is for writing your own messages Colors are used to distinguish different sorts of messages The list of people in the room are on the right hand side: Indication Meaning Bold nick Operator (user with special abilities) Normal icon People you have added in your contact list Ghosted icon People not in your contact list Write a message in the bottom part of the window to say something in the room. While in a room, you can: Right-click a nick in the nick list to Get "whois" information about the person Create contact information for the person Click to change your nick Close the window to leave the room. Private chat To chat privately with someone, double-click his or her nick in the list on the right hand side of the room window. Write a message in the bottom part of the window to say something to the other person. While chatting privately, you can: Create contact information for the person you are chatting with Send him an e-mail (if you have created contact information) Send him a file Close the window to end the conversation. Note: If the chat server is loaded, it can take some time before messages are delivered. Creating rooms To create your own room and become operator, select New room on the Chat menu and enter the name of the room you wish to create. You need to pick a room that has not already been created, so you may have to try a few names before you find one that is available. If a room with your name is already created, you will just join the room as a normal user. Room operator When you create a new room, you automatically become operator of the room. By right-clicking a nick in the nick list, operators can: Grant people operator status Allow people to talk in the room (for rooms that require "voice") Kick misbehaving people from the channel As operator you can also change the topic of the room. Chat panel All rooms you join are saved in the Chat panel, organized under the chat server they belong to. Double-click a previously visited room to join. Right-click the list for a multiple choice menu. Account properties Select Manage accounts on the Chat menu to fine-tune addition options not available in the account setup wizard. Chat server port number (default is 6667) Secure connection (required by some chat servers) Encoding for international characters (if you see weird characters, ask other people for correct value) Multiple chat servers To connect to any number of chat servers, select New account on the Chat men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak-47 Опубликовано 13 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2004 Хмм.... на оперном форуме говорят что в версии 7.5 должен появится ИРК клиент.Vip-vano, ak-47 не сталкивались? пока не совсем понял как он работает, но всё же лучше дождаться более стабильную версию Oper'ы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 13 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2004 Ну нифига себе... данная версия совсем не стабильной оказалась :). Чуточку поработал, попробовал поменять скин (из тех, что в комплекте), как у меня на месте, где должна быть страница, просто серый фон и нечего более, и указатель мышки стал как при растяжке окна по горизонтали. И усё, никакие ухищрения ни к чему не привели. По ходу тока переустановка поможет... Да ну её нафиг, буду сидеть на 7.23 и ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JON Опубликовано 14 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 Vip-vano в меню файл есть " импорт избранное ie" -импортировал но не могу найти куда подскажите пож заранее благодарен оперой пользуюсь впервые мне кажется на много быстрее чем ie только вот не во всём разобрался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 JON Как импортировать из IE не знаю... Знаю, как из предыдущей Оперы. SHARKenstein Я тоже перещёл обратно на 7.23. Эта версия - туфта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nil Опубликовано 15 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 Так-то прикольно. Но настроять можно под старую (7.23) Только сегодня скачал и установил. Попробую скажу. CHARKenstein У меня штук 10 скинов все работают без проблем. Vip-vano Оставь и оперу и IE. То что может IE не может опера и наоборот. А что опера быстрее - это однозначно. Например у меня на компе установлен PROMT XT, так вот в IE он переводит интернет страници, а опера нет. Говорят Опера 7.50 это уже может. В выходные покопаюсь, потестирую - скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JON Опубликовано 15 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 всё замечательно только английский язык забодал где-бы взять русификатор на оперу 7.50 может кто знает заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 JON Я пока с таковыми не сталкивался... А тебе понравилась 7.50?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genzerih Опубликовано 15 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 лови ссылку Jon http://koctet.narod.ru/files/opera7/o7_ru.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nil Опубликовано 16 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2004 (изменено) Я тоже постоянно у kocted беру. Но вот еще одна ссылочка http://softodrom.ru/win/p251.shtml Vip-vano Поделись опытом как перетащить ссылки с Оперы в оперу, что бы время не терять. А с IE скорее всего так. В Опере: Закладки - управление закладками - файл(внизу) - вставить избранное IE. А потом в окошке смотришь, что добавить, а что удалить в ссылки оперы. Это я оставил на выходные. Изменено 16 января, 2004 пользователем Nil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genzerih Опубликовано 16 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2004 (изменено) заходишь в управление закладками-файл сохранить как-... у меня есть парочка вопроов 1. В панеле инструментов есть кнопка "Речь", что эта за функция??? 2. Есть ли плагины к Opera которые сохраняют флешки. 3. В Opera 7.50(1 бетка) появилась функция NewsReader, какие существуют российские новостные сайты, к которым можно было применить данную функцию. 4.По поводу Irc-клиента аналогичный вопрос. Изменено 16 января, 2004 пользователем Genzerih Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeeperMan Опубликовано 16 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2004 Мда. Сыровато еще. Глюков до потолка. Работать можно, только осторожно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2004 Hlad Genzerih Не сталкивался. Nil Поделись опытом как перетащить ссылки с Оперы в оперу, что бы время не терять. Там где список твоих букмарком (слева столбик, аналогично как и в 7.23), кликаешь правой кнопкой -> "File" -> "Import Opera Bookmarks"... Выбираешь в Application Data папку со старой Оперой и там один единственный файл с закладками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JON Опубликовано 16 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2004 наконец то русифицировал всем не равнодушным большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти