Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Что с софтодромом?

Гость pil_27

Рекомендуемые сообщения

Сейчас я пытался зайти на любую страницу софтодрома (именно его, на другие сайты это не распространяется) и мне антивирус давал такой предупреждение.

e905a6b0848b.jpg

Не обязательно.

Авира кидается на многие подозрительные скрипты. Она предостерегается. :blushing:

Изменено пользователем Cameroon

Это понятно. Но ведь прецедентов никогда не было. Только сейчас начало реагировать. Если бы Авиру не устраивал какой-либо скрипт на сайте, она бы уже давно начала возмущаться. А тут только сегодня.

Несколько недель назад она лаяла на Yandex.ru. Ей там тоже какой-то скрипт не понравился. Хотя сейчас все нормально.

У меня тоже Avira Premium. Про Яндекс ничего сказать не могу (не пользуюсь). Но, возможно, что была проблема и естественно через время ее устранили. Я к тому, что возможно сайт заразил кто-нибудь из вне. И эту проблему тоже нужно решать. А вдруг опасность есть? И люди доверяющие ресурсу, но не имеющие актуальных детекторов атак подвергнуться "нападению" всякой инет-овской дряни.

pil_27: Мне кажется вы слишком усилили уровень тревоги на своей Авире. Если бы было что-то действительно опасное, то уже было бы не меньше десятка вопросов. Антивирусы сейчас стоят почти у всех :blushing:

Для спокойствия можете обратится, например, сюда, или сюда

Убежденный лентяй:

Но вот я опять только что зашел на софтодром и все нормально. Значит все-таки что-то было.

Все-равно спасибо.

Нет, ничего не было. Ваш антивирус почему-то ругался на библиотеку jQuery (www.jquery.com), используемую на софтодроме. В ней вирусов нет и не было. Дата имзенения её не менялась, как и сама библиотека.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...