Dare-Devil Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Здравствуйте, есть вопрос к знатокам электроники! Вы знакомы с использованием транзистора как выключателя? Подаёшь 5v -> Есть Ib -> Есть Ic -> Есть Vce. Вот только что транзистор не рассчитан на высокое напряжение и не работает c переменным электричеством (AC). Мне нужен прибор который работает по такому же принципу: Подаёшь 5v и он передаёт напряжение 220v. Это возможно, я в интернете нашёл подобный прибор - AC Switch но вот принцип его работы я не знаю... Буду очень благодарен за любую помощь! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 А чем Вас не устроил симистор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Dare-Devil: Во первых вы и сами пишете "в интернете нашёл подобный прибор - AC Switch". Так приобретите. Или у вас какие-то цели, связанные с обучением? В общем случае принято переменный ток коммутировать симисторами, однако это можно делать и тиристорами и транзисторами. Ваши слова "транзистор не рассчитан на высокое напряжение и не работает c переменным электричеством " исключительно от незнания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dare-Devil Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 А чем Вас не устроил симистор? До этого момента не знал такого слова =) Ваши слова "транзистор не рассчитан на высокое напряжение и не работает c переменным электричеством " исключительно от незнания Согласен Я только учусь! Всем большое Old men, Васильевич спасибо огромное! Тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти