Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Хочу купить Opera!

Genzerih

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить Opera!

Один момент, который, по-моему, основательно тормозит распространение Opera в России. Я имею в виду относительную бесплатность программы.

Я совершенно не собираюсь агитировать Opera Software раздавать свой труд всем желающим за спасибо, но есть ведь и более гибкие примеры.

Недавние премъеры в Российском прокате мировых блокбастеров "Властелин колец", "Звездные войны: атака клонов" и др. показали, что даже с нашими заниженными, по сравнению с западными, ценами на билеты можно снимать с проката кругленькие суммы ("Властелин колец" собрал более 100 млн. рублей. Это более 3 млн. долларов!).

Многие со мной согласятся, что стоимость программы в 39 долларов великовата для российского пользователя. Это не означает, что мы ниже оцениваем действительно прекрасную работу норвежских программистов, но доходы у нас и у них, мягко говоря, разные.

Давайте прикинем на цифрах. По последним данным только в России на сегодняшний день насчитывается около 9,6 млн. пользователей. По статистике в Сети браузером Opera пользуются около 5% людей. Общее количество установленных на компьютерах браузеров Opera таким образом составляет цифру, близкую к 400-450 тысячам. А сколько из них реально в состоянии приобрести программу?

Уверен, что если Opera будет "безвозвратно" локализована на русский язык и будет стоить порядка 3-5 долларов в "русском" варианте, прибыль от русскоговорящих пользователей составит довольно внушительную сумму. Даже если предположить, что всего 10% пользователей купят браузер по этой цене, сборы могут составить 1,2 - 2 млн. долларов! А я уверен, что процент покупателей будет больше. Думаю, на сегодняшний день сборы от русскоговорящих пользователей далеки даже и от такой цифры.

Предлагаю пользователям Opera высказать свое мнение по этому вопросу.

ипе отдать и 39 - но было бы это в магазине на компакте с фирменными ковриком или футболкой - а так всякие чеки, денежные переводы и т.д. - до этого еще не дорос.

Вообщето я конечно не против этого, но за ОПЕРу 3-5$, за Винду, за Оффис, и т.д. и т.п.

А где деньги взать - то?

Genzerih

Ты, случайно, не принимал участие в написании рекламы для лицензионной Windows?

Многие со мной согласятся, что стоимость программы в 39 долларов великовата для российского пользователя.
Тут интересно, кто с тобой не согласится?!

Даже 10% пользователей не купят браузер и за 3-5 долларов. И один процент не купит! Ибо - зачем на пиратской Windows иметь лицензионный браузер? Если рассматривать эту плату как дань уважения, возможно, кое-кто и поддержал бы отечественного разработчика, но норвежского? Тем более, для многих это приличная сумма. Тем более, найти другой браузер, прилично работающий и бесплатный, не проблема. Тем более, многие относятся к западным разработчикам, как к "буржуям". И с чего это "относительная бесплатность программы", то бишь наличие кряков, "основательно тормозит распространение Opera в России" :D ?

И 39 долларов, если впридачу будет фирменный КОВРИК ?!

Я не за пиратское ПО. Я всего лишь за разумные доводы за или против.

P.S. Особенно мне понравилось словечко "великовата". Чуть-чуть...

Изменено пользователем Тролль

Genzerih

А ты случайно не буржуйский шипиен :D

По мне Опера .......

Я именно сейчас работаю в бесплатном MyIE2, он для меня в сто раз лучьше Оперы.

рассматривать эту плату как дань уважения, возможно, кое-кто и поддержал бы отечественного разработчика, но норвежского

Я с Тролль-ем согласен, своих поддерживать надо, но только не буржуинов, и то в том случае если они нормальные тарифы делают, а то как файн реадер заломили за 2.500-4000, кому он доступен, естественно я им пользуюсь в пиратском варианте.

Проблема в том, что людям неудобно платить. НА западе всегда и у всех есть кредитка в кармане, они вводят номер не выходя из дома. А у нас, в России эксплуатация Visa Classic стоит 25 долларов в год, поэтому ни о каких кредитках не может быть и речи. Я думаю, что программы бы у нас покупались, если бы эта покупка была доступной.

Открытое письмо русскоязычных пользователей браузера Opera к Opera Software ASA

Здравствуйте, господин Jon S. von Tetzchner!

Благодарим Opera Software ASA в Вашем лице за прекрасный браузер Opera!

Сотни тысяч пользователей в России и в странах бывшего СССР с большим удовольствием используют Opera для Web-серфинга. Но одна проблема омрачает нашу радость: мы не можем зарегистрировать браузер и отблагодарить своими деньгами Вашу компанию за прекрасную работу.

Мы хотим подробнее объяснить сложившуюся ситуацию.

Есть несколько причин, по которым наши пользователи не могут оплатить регистрацию.

1. В наших странах плохо развита система платежей по кредитным картам. Эту возможность могут использовать только жители очень крупных городов: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и т.д. Но и для этих людей платежи по кредитной карте компаниям, находящимся в других странах, имеют определенные трудности. По нашему законодательству, чтобы перевести деньги в другую страну, нужно заплатить не менее 25 долларов США вне зависимости от суммы денежного перевода.

2. Стоимость регистрации, установленная Вами в 39 долларов США является слишком высокой для нас. Средний месячный доход жителя России составляет примерно 120 долларов США, а в странах бывшего СССР еще меньше.

Не секрет, что большинство пользователей в России используют на своих компьютерах нелегальное программное обеспечение. Но мы не хотим быть нацией воров! Мы хотим платить программистам за их труд.

На русском форуме сейчас идет обсуждение на тему "Хочу купить Opera!". Это обсуждение имеетсамую высокую посещаемость и абсолютно все участники обсуждения хотят платить деньги. Но платить по общепринятым в миреправилам мы не имеем возможности по причинам, изложенным ранее.

В результате обсуждения мы, как нам кажется, нашли неплохое решение этой проблемы.

Мы можем организовать самостоятельно продажу Opera в наших странах, используя существующие у нас на данный момент технологии продаж программного обеспечения. Таким образом мы сможем сконцентрировать все денежные поступления от пользователей Opera для последующей передачи их Вам. Также мы берем на себя всемерную популяризацию и рекламу браузераOpera.

Чтобы убедить Вас в том, что русскоговорящие пользователи могут составить ощутимый вклад в число пользователейOpera, приведем некоторые цифры.

В России сейчас насчитывается около 10 миллионов пользователей Интернет. В ближайшие годы эта цифра должна увеличиться в 2 - 3 раза, т.к. с недавнего времени при продаже компьютеров введена кредитная система. По статистике, сейчас браузером Opera в России пользуется 5 - 7% от числа всех пользователей Интернет. В результате последних событий на рынке браузеров эта цифра может значительно увеличиться.

Вы можете сами высчитать количество потенциальных покупателей Opera. Мы, со своей стороны, оцениваем рост пользователей браузера Opera в России и странах бывшего СССР до 1 миллиона человек в течении ближайшего года.

Но огромное, если не главное, значение для роста числа пользователей Opera в наших странах имеет установление Вами специальной цены регистрации.

Поймите, так Вы сможете получать хоть какую-то оплату, в противном случае пользователи будут вынуждены продолжать пользоваться Opera нелегально. Но если совместная работа у нас с Вами получится, это будет хорошая реклама для Вас, т.к. Вы первые из мировых создателей программного обеспечения покажете, как можно зарабатывать деньги в странах с неблагополучной экономикой.

Естественно, мы понимаем, что ради этого, возможно, придется отказаться от некоторых сервисов, предоставляемых покупателям Opera. Например, OperaMail Premium. Техническая поддержка может осуществляться с помощью уже существующих и активно работающих на данный момент российских сайтов www.myopera.net , opera.perm.ru и силами активистов русского форума на MyOpera Forums .

Конечно, стоимость Opera можно будет повышать в случае улучшения экономического положения наших стран. А к этому времени Вы сможете иметь большое сообщество пользователей Opera в нашем регионе.

Если наше предложение Вас заинтересовало и Вы хотели бы предложить свои условия, мы можем обсудить это более подробно. Большинство технических и организационных вопросов нами уже решено и мы готовы к сотрудничеству с Opera Software.

Это письмо будет опубликовано на русском форуме MyOpera Forums , поэтому все пользователи Opera будут с нетерпением и надеждой ждать от Вас ответа, который мы тоже опубликуем там же.

С большим уважением к Вам и Вашему труду

русскоязычные пользователи браузера Opera

:blink: :D :) :) :) :) :) :)

Ну вот и все ясно. Особенно мне понравилась последняя строчка со смайликами.

Не секрет, что"
Что-то такое я уже читал в рекламе лицензионной Windows. Теперь в качестве, извините, лоха, выступает г-н Jon S. von Tetzchner.
одна проблема омрачает нашу радость: мы не можем зарегистрировать браузер и отблагодарить своими деньгами Вашу компанию за прекрасную работу
Ну не слабоумный же он! Только эта проблема и омрачает нашу радость! При среднем месячном доходе 120 долларов!
мы сможем сконцентрировать все денежные поступления от пользователей Opera для последующей передачи их Вам
Неужели правда поверит? Ничего о России не читал и не слышал?

Проблемы с трудностью перевода он поймет и может решить, например, представительством в Москве с приемом рублевой оплаты и т.п. Проблему отсутствия у людей денег на оплату браузера путем продажи браузера по бросовой цене он решать не будет.

Предложение такое - соглашайтесь на ничтожную часть Вашей цены, иначе будем красть. Я полагаю, г-н Jon S. von Tetzchner уважает себя, свою компанию и ее клиентов. Продажа в России браузера за десятую часть цены - оскорбление нормальных покупателей браузера. Это означает для Запада, что браузер стоит одну десятую цены, по которой его продают, а всех покупателей на Западе бессовестно надувают.

Далее, 39 долларов за регистрацию браузера - это не только оплата труда разработчиков. Это оплата сопровождения, технических консультаций, разбирательства претензий и т.п. За десятую долю цены это просто не катит.

Не так давно аналогичный вопрос был задан Стиву Балмеру в отношении Windows. Он ответил: "Мы не будем продавать Windows дешевле ее себестоимости. Мы можем сделать скидки, но те скидки, которые мы можем сделать, не приведут к существенному увеличению числа продаж Windows. Это уже проверено нами в экспериментах. Мы только потеряем деньги. "

Впрочем, подтекст такой, и это поймет и последняя уборщица компании:

"Мы можем делать на Вашем браузере деньги. Мы согласны отстегнуть что-то и Вам за использование Вашего имени. Соглашайтесь, а не то Вам ничего не достанется."

Но это неважно. Письмо опубликовано, теперь можно ссылаться на в целом благоприятную реакцию общественности.

Мне интересно, что ответит г-н Jon S. von Tetzchner. Хотя его вежливый ответ легко предвидеть.

Насколько я понимаю используя бесплатно оперу с баннером наверху ты так же платишь за нее, как если бы заплатил за нее пресловутые 39 долларов, т.к. это предусмотрено разработчиками. Это чтобы успокоить твою истерзанную совесть Genzerih. :). Кстати, со со мной было пару раз, когда я сам хотел заплатить за программу, но ни windows, ни Opera к ним не относятся.

P.S. Кажется я знаю, каким будет твой следующий топик, Genzerih, что нибудь с открытым письмом руководству Adobe с требованием продать нам фотошоп за 8,5$.

Насколько я понимаю используя бесплатно оперу с баннером наверху ты так же платишь за нее, как если бы заплатил за нее пресловутые 39 долларов, т.к. это предусмотрено разработчиками.

Может расшифруешь... Что-то я не понял, что ты имел ввиду...

Kuzmich

Хм. Разве Опера не adware - программа? Либо платишь, либо смотришь на баннер.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...