Форматцевт Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 так сейчас сделаю логи... и отредактирую пост... 10 минут плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Если интересно, краткое описание http://www.bleepingcomputer.com/startups/s....exe-16716.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Old men: прочёл и ни чего не понял, а предлагаемый софт отключил мне службу RPC :) так что придётся делать откат :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Indomito: Сначала тебе предложили, с одобрения Microsoft, просканировать компьютер по адресу http://www.liutilities.com/products/campai...er/bleeping/rb/ Затем тебе предложили инструкцию по его удалению http://www.sophos.com/support/disinfection/worms.html Ну а более полное описание здесь http://www.sophos.com/security/analyses/vi...2vanebotab.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Old men: Removing worms1. Using Enterprise Console 2. Sophos Anti-Virus for Windows, version 7 3. Windows 95/98 4. Mac OS X computers 5. NetWare 6. Linux 7. UNIX 8. OpenVMS но я не увидел Win XP SP3 в этом списке... я что то не понял... проясни плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Я предполагаю, что это You can remove worms over a network using Enterprise Console. При щелчке на нее, попадаешь на http://www.sophos.com/support/knowledgebas...icle/12425.html, а там есть removing viruses locally in Windows Но если не хочешь - не проверяй, так ли это. У меня компьютер пока без заразы, я при всем желании не проверю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Old men: проверил- нашёл, но логи не вёл и посему удалить не смог.... пошёл на второй заход :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Old men: так запустил SAV32CLI.EXE он сообщил мне Sophos Anti-VirusVersion 4.42.0 [Win32/Intel] Virus data version 4.42E, June 2009 Includes detection for 785167 viruses, trojans and worms Copyright © 1989-2009 Sophos Plc, www.sophos.com System time 19:27:55, System date 21 May 2009 Command line qualifiers are: -REMOVE -p=C:\LOGFILE.TXT Quick Scanning Could not open C:\WINDOWS\system32\drivers\sptd.sys >>> Virus 'Mal/EncPk-DW' found in file E:\Game\LA2save\system\binkw32.dll Proceed with removal of E:\Game\LA2save\system\binkw32.dll ([Y]es/[N]o/[A]ll) ? Yes Removal successful >>> Virus 'Mal/Dropper-O' found in file E:\soft\winrar\Crack\Patch.exe Proceed with removal of E:\soft\winrar\Crack\Patch.exe ([Y]es/[N]o/[A]ll) ? Yes Removal successful 5 boot sectors swept. 40000 files swept in 37 minutes and 30 seconds. 1 error was encountered. 2 viruses were discovered. 2 files out of 40000 were infected. Please send infected samples to Sophos for analysis. For advice consult www.sophos.com, email support@sophos.com or telephone +44 1235 559933 Ending Sophos Anti-Virus. ну кроме того что пропал sptd.sys, а остальное всё было ерунда, те я о них знал :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 akoK и так по пунктам :blink: 1. Отключите восстановление системы - отключено по умолчанию 2. Очистите временные файлы. - почистил 3. Запустите проверку... - поверял не только ёй, но и другим ПО - ничего не найдено . Продолжение следует :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Indomito: поверял не только ёй, но и другим ПО А каким ПО ты проверял, если не секрет? :blink: ничего не найдено Может, ничего и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) шпилька Ну например LiveCD (от DrWeb) и аналогичным ПО входящим в состав NGhost. Когда ничего нет, то всё работает, а у меня система DEP ругается и отрубает сетку и звук, да и если не ругается то всё одно отрубается :blink: те сеть и звук выключаются, по попытки установки FoxMail всё работало как часы :g: info.txt log.txt virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip info.txt log.txt virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip Изменено 22 мая, 2009 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 так, создаю новую тему, а то эту замусорили ИМХО... а эту закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения