Naima Опубликовано 13 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2004 Недавно купил модем от Акорп ... попробовал ... пришлось вернуть ... с последствиями !!! В одном очень солидном Киевском магазине довелось мне узреть недорогой внешний модем , а именно : Acorp 56k EMTU . Еще при покупке у меня вызвал подозрение его вес - чето больно легкий ! Ну его цена меня "купила" ... Принес , подключил , установил дрова , начал звонить ... и тут начались фокусы. Во первых этот ГАД категорически не хотел переключаться в режим пульсового набора, хотя должен был бы его поддерживать (судя по П.О. к нему прилагавшемуся и информации в руководстве типа "режим набора выбирается в зависимости от региона"). Ну я с горяча списал все это на глюки творения любимого дяди Билли и начал штормить модем своим досовым мылером и навигатором. Но история продолжалась и более того приняла еще более интересный оборот. Модем не реагировал на добрую половину стандартных команд !!! :) НО в режим пульсового набора вроде как переключался (команда с буквочкой Р) а режим набора номера после atdp 434535 был тот же - tone !!! После долгих мучений я забил на это дело и со злости вырубил тачку. Когда я её врубил то обнаружил интереснейшую вещь - у меня перестали работать COM порты + ... :) . На фирме где я взял это чудо мне клялись что это модем для цыфровых линий (шо за фигня??? он по любому должен набирать во всяких режимах). Ещё позже я обнаружил не менее интереснейшую вщь на сайте Акорпа в России и в Тайване www.acorp.com.tw . Такие модели (EMTU Topic) вообще производятся только с USB интерфейсами , а моё чудо было для СОМ !!! :) !!! Где оно тут такое взялось на фиг ??? Просветите на эту тему , если кто что знает. Плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 13 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2004 Если не секрет то за сколько А ты не думал что это подделка... Темболее на украине (не обижайся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 13 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2004 Не секрет - примерно 30 убитых енотов. Ачто касается подделки , то это класная подделка, и сделанная не гдето "под пальмой", слишком аккуратно. На типичную паленую железяку не смахивало. Хотя как оказалось после установки П.О. он еще и Voice а на корпусе соответствующих гнезд не наблюдалось ! Но если посмотреть на него против сильного света, то в одном месте четко было видно замаскированные дырки для оных гнезд. Може туда просто пихали какуюто стандартную схему, что по замыслу должна была работать и для USB и для COM. А потом это же не на базаре покупалось, в том магазине лежит громадная партия таких, и судя по реакции менеджера на мои претензии, мой возврат уже далеко не первый, как то спокойно и привычно он отреагоровал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 14 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 Интересно, а как они среагируют, если с них новую мамку затребовать взамен с погоревшими ком портам? Купи себе зухель внутрений - хорошее соотношение цена / качество он тебе точно писи сло не сожет, если конечно ты его не за пару баксов купишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 17 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 Я вот клаву купил, тоже в солидном киевском магазине, на коробке и в прайсах написано везде клава PS/2, не было времени проверять, просто взял, так как недорогая была вовсе, а дома оказалось что там никаким PS/2 и не пахнет....без переходника никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 17 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 Все железо покупаю на радио-рынке. Изредка на фирмах. Просто многие киевские фирмы имеют свои павильоны (места) на рынке, а я рядом живу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 19 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 а я вот всё никак не соберусь разобраться - там все сервисы как и в магазине , или при возникновении проблем говорят типа "... купил дурак так слушай" , или уже чето поменялось ? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 19 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 Да , дело в том что я не купил комовский модем , а он оказался USB ... он вообше то непонятно чем оказался. Если где такое увидите - тикайте от туда. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlock Опубликовано 20 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 Добрые тайваньские братья помогли-да? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeeperMan Опубликовано 20 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 Где покупал, еще ничего не значит. Я купил новый комп в солидной фирме. А у него куллер тарахтит. Где угодно бывают проколы. А партия модемов реално какая-то левая оказалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 20 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 смачно левая , гонят сюды по своим черным каналам всякую хренотень ... :D ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JeZ Опубликовано 20 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 Да это не левая партия. Акорповские модемы постоянно какие-нибудь канделябры выдают. Они дешевые, но качество у них не очень. Мы с ними часто мучаемся. Люди - не экономьте, лучше побольше заплатить, чем побольше помучиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeeperMan Опубликовано 21 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 JeZ У моего дяди Acorp уже два года. Он глючности не замечал. Хватает, пусть тогда пользуется. А вот у меня ZyXEL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JeZ Опубликовано 21 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 KeeperMan А знаешь, иногда и качественная техника только неделю работает. Я говорю лишь о тенденции Акорповских модемов глючить по черному, хотя не спорю и я видел нормальный Акорп. Только он работал 14Кб/с. Медленно, но уверенно и без глюков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeeperMan Опубликовано 22 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 JeZ Ну не, у дяди скорость 32-40. Для Сочинских сетей (он там живет) это очень даже нормально. А на счет качественной техники согласен - бывают и такие проколы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 23 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2004 Мне почемуто сильно кажется что этот модем произведён в недалёких от нас кустах, поскольку в официальних источниках упоминания про него нет. А что касается хроничной глючности, то тут я не совсем согласен. Я думаю что не всегда важно покупать технику от самых "модных" производителей, я знаю случай, когда у кореша на станции около 6 лет прокрутились два самсунга (винта в смысле) пока на стену не повесил по причине утраты актуальности их обьёмов. А один бывший однокурсник за 1.5 года уграл 3 IBM 40 . Вот так вок. У всех бывают иногда глюки. Но тот модем - это один сплошной ГЛЮК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 27 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2004 Вчера кореш комуто в комплект такую же х..ню купил , я плакаль ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JeZ Опубликовано 29 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2004 Хе... Еще много народу поплачет... :( :( :( <_< :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JeZ Опубликовано 30 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 Вчера у знакомого был. У него Акорп внутренний. Говорит - работает как часики. Черт его знает. Постоянно как что покупаешь(даже у серьезной фирмы) все-равно что кота в мешке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unreal Опубликовано 1 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2004 А я купил Acorp 56000(в магазине) и пригласил товарища подключить, и настроить интернет, я ещё не имел представления об инете, так он удивился, что модем заработал как часы, до сих пор не замечал глючности, стучу по дереву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения