Naima Опубликовано 13 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2004 Люди кто знает ! Для решения задач моделирования в AutoCAD/ArchiCAD есть ли смысл покупать двухпроцессорную машину ? Вернее важно знать поддержит ли сам AutoCAD/ArchiCAD распараллеливание выч. потоков. Thanks ! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 13 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2004 Naima Для решения задач моделирования в AutoCAD/ArchiCAD есть ли смысл покупать двухпроцессорную машину?Если задачи серьёзные — смысл есть.Вернее важно знать поддержит ли сам AutoCAD/ArchiCAD распараллеливание выч. потоков.Да. Все продукты Autodesk очень любят два процессора :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 13 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2004 странно , но я был на форуме graphisoft так там сказали, что это поможет исключительно в том случае если я хочу чтоб пока ACAD "пашет" параллельно делать что нибудь примером в PhtoShop, или другом ресурсоемком приложении :D А лучше всего брать очень мощный однопроцессорный комп, с гигами оперативы и быстрым винтом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 13 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2004 Naima Инфа взята из мегакнижки "AutoCAD 2000. Библия пользователя". Но это всё фигня, давай думать логически. Насколько я понял, основная задача состоит в 3D-моделировании. Это ж, брат, чистая математика. И критична здесь прежде всего нагрузка на процессор. У Фотошопа всё наоборот. Там главное — память. Два проца дают прирост производительности только при расчёте сложных эффектов. Прирост этот крайне редко превышает 15%. Теперь прикинь: Adobe, которой это не особо нужно, давным-давно ввела подержку работы с двумя процессорами. Было бы странно, если б контора, заточенная под CAD-программы, забила писю на такую вкусность. Так что, поверь, два проца тебе не помешают. Лично имел возможность сравнить производительность только в Architectural Desktop. Тестов никаких не проводил, но говорю ответственно: разница ощутима, что называется, "на глаз". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 16 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2004 спасибо всем кто отвелил :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения