Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вопрос о двухпроцессорных компах

Naima

Рекомендуемые сообщения

Люди кто знает ! Для решения задач моделирования в AutoCAD/ArchiCAD есть ли смысл покупать двухпроцессорную машину ? Вернее важно знать поддержит ли сам AutoCAD/ArchiCAD распараллеливание выч. потоков. Thanks ! :D

Naima

Для решения задач моделирования в AutoCAD/ArchiCAD есть ли смысл покупать двухпроцессорную машину?
Если задачи серьёзные — смысл есть.
Вернее важно знать поддержит ли сам AutoCAD/ArchiCAD распараллеливание выч. потоков.
Да. Все продукты Autodesk очень любят два процессора :D.

странно , но я был на форуме graphisoft так там сказали, что это поможет исключительно в том случае если я хочу чтоб пока ACAD "пашет" параллельно делать что нибудь примером в PhtoShop, или другом ресурсоемком приложении :D А лучше всего брать очень мощный однопроцессорный комп, с гигами оперативы и быстрым винтом .

Naima

Инфа взята из мегакнижки "AutoCAD 2000. Библия пользователя". Но это всё фигня, давай думать логически. Насколько я понял, основная задача состоит в 3D-моделировании. Это ж, брат, чистая математика. И критична здесь прежде всего нагрузка на процессор.

У Фотошопа всё наоборот. Там главное — память. Два проца дают прирост производительности только при расчёте сложных эффектов. Прирост этот крайне редко превышает 15%.

Теперь прикинь: Adobe, которой это не особо нужно, давным-давно ввела подержку работы с двумя процессорами. Было бы странно, если б контора, заточенная под CAD-программы, забила писю на такую вкусность. Так что, поверь, два проца тебе не помешают.

Лично имел возможность сравнить производительность только в Architectural Desktop. Тестов никаких не проводил, но говорю ответственно: разница ощутима, что называется, "на глаз".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...