Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Один компьютер и два монитора

Sidoy

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Может слегка ошибся разделом, но всё-таки напишу что именно мне нужно.

Есть комп к которому подключено два монитора(19" и 23"). Из софта стоит Catalyst и Hydravision(помимо виртуальных рабочих столов, ничего полезного не нашел).

Задача не состоит в том что-бы за одним компом работало два человека, а именно в комфортной работе одного человека за двумя мониторами.

Второй монитор является продолжением первого.

Когда я работаю с документами, браузерами, граф. редакторами и прочим то проблем нету всё размещается в том порядке и том размере как нужно.

Основная проблема в том что нету общей панели задач которая показывалась бы на мониторе который является продолжением основного рабочего стола.

Вторичная проблема - это игры. Они запускаются на один(основной) монитор, в это время второй не используется вообще, можно ли сделать его каким-то образом доступным для других задач, я понимаю что когда например играю в стрелялку, то нет вермени отвечать на аську или ещё что-то, но всё-таки если есть идею по этому поводу, то буду рад выслушать.

У кого есть два монитоа, то напишите как вы с ними работаете.

Жду ответов.

Изменено пользователем Sidoy

Проблема, во-первых, в том, что у них разная диагональ, а если еще и соотношение сторон, то вооще масса неприятных недостатков возникает.

Способами ХР у меня так настроить отображение не получилось, хоть думка была...

Оффтоп
- запуск полноэкранного приложения включает особый режим, отличный от настольного, поэтому не исключено, что аситься и играть на разных мониторах не получится.

- хотя я не пробовал пользоваться специализированным софтом

Решение для варианта в игрушках - это запускать игрушку в окне..

особо не задавлся таким вопросом, но если мне нужно работать с программой во втором мониторе то делал именно так.

если же нужно просто видеть что происходит на втором мониторе - какие-то информационные окна, видео, та же аська в "режиме ожидания" и пр то все банально - запусти на втором мониторе а играй на первом - но думаю до этого ты и сам догадался :)

pinmix: так дело в том, что заходя в полноэкранное приложение второй экран становится черным. Это в ХР. И не важно, основной он или вторичный...

Cameroon:

Проблема, во-первых, в том, что у них разная диагональ, а если еще и соотношение сторон, то вооще масса неприятных недостатков возникает.

и диагональ и соотношение сторон разные((

хотя я не пробовал пользоваться специализированным софтом

знать бы хоть какой софт есть для этих целей.

pinmix:

Решение для варианта в игрушках - это запускать игрушку в окне..

идея, я смекнул об этом

если же нужно просто видеть что происходит на втором мониторе - какие-то информационные окна, видео, та же аська в "режиме ожидания" и пр то все банально - запусти на втором мониторе а играй на первом - но думаю до этого ты и сам догадался

до этого я догадался, правда когда игра запускается то на втором мониторе окна сьезжают на средину экрана сразу.

Cameroon:

так дело в том, что заходя в полноэкранное приложение второй экран становится черным. Это в ХР. И не важно, основной он или вторичный...

На ХР он не становится черным, но как я написал в предыдущем посте:

окна сьезжают на средину экрана

У меня тоже не становился черным, а что бы не сьезжал на середину экрана поставь режим "2х монитороы" не в "удлиннение", а в мм... у Nvida это называется dualview.

2 монитора - два разных рабочих стола, единственное на втором нет пуска, но это не важно..

pinmix:

В дровах Catalyst-a нашел такой пункт как "Stretch Desktop 1 horizontally onto monitor" после чего у меня растянулась один рабочий стол на два монитора и панелька задач тоже растянулась, но образовался минус - разрешение на два монитора стало 2560х1024, т.е. разрешение 19" моника по ширине увеличилось в два раза, но это жутко выглядит на 23" монике.

Поэтому вернулся пока в обычный режим продолжения рабочего стола.

А "продолжение" рабочего стола это свое разрешение на каждом монике?

и на втором мониторе нет панели пуск и ярлыков?

тогда именно это я и имел ввиду..

к сожалению радионовской видяшки нет под рукой, попробуй покопаться в каталисте :blink:

• 1 год спустя...

Не хочу создавать новую тему, так что задам вопрос здесь.

В данный момент ситуация с мониторами у меня не поменялась, их по прежнему два 23"(стоит слева, основной) и 19"(стоит справа, вспомогательный). После того как я поменял видеокарту(на нвидию 9500ГТ) возникла следующая проблема, при включении компьютера POST загрузка происходит на втором мониторе, а он у меня чаще всего выключен при включении, так как он не основной. Есть какой-то приоритет портов на видеокарте? Такой вопрос возник из-за того что у меня моник 23" подключен в DVI порт, а 19" в VGA.

Sidoy:

В ати это просто, у меня например пост идет и на телике к примеру и на монике, на жирафе не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...