VICTOR_VLD Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Сам я с офисными программами не очень дружу, потому большая просьба всем кто может помочь посоветовать что нибудь! Отзовитесь! :bye1: Все документы были написаны во Writer Случилось следующее: Перед форматированием жесткого диска делал резервные копии этих злосчатных документов записав их на болванку DVD-RW.Диск записался нормально.. Читабельность вроде тоже была нормальная (хотя после записи файлы не проверял). Не подозревая о том, что меня ждет, спокойно отформатировал диск и переставил систему. Когда же, скинув документы обратно на винчестер я обнаружил что некоторые из них не открываются. А именно вылезает окошко "Параметры фильтра ASCII" и просит указать там кодировку, шрифт и язык. По умолчанию там стоит "кириллица (windows-1251), Times New Roman, язык - русский. Нажимаю оК и открывается writer но вместо нормального текста полная белиберда из непонятных симоволов. Если пробовать выбирать другую кодировку, то символы белиберды меняются, но нормального текста нет. :) Такое произошло только с тремя документами, остальные открываются нормально. Как я понял проблема возникла при записи на диск.На нем были еще mp3 и jpg файлы. Некоторые картинки также не отображаются, а несколько музыкальных файлов оборвано, причем в некоторых из них даже присутствуют фрагменты мелодии других файлов :) Но большинство файлов все таки открываются нормально Документы для меня очень важны. Возможно есть способы их восстановления. Может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой. Пожалуйста посоветуйте что можно сделать в этой ситуации, дабы вернуть утраченный текст.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 VICTOR_VLD: Ваша проблема имеет весьма слабое отношение к офисным программам. С ваших слов, проблема похожа на ошибку при записи, тем более что вы сами пишете, что после записи на диск не производили его верификацию. Восстанавливать в этом случае нечего, ведь данные были записаны изначально с ошибками. Конечно, попробовать стоит, но вероятность успеха мала, кое-какие программы для восстановления с CD/DVD описаны в теме Восстановление файлов на CD/DVD Если эти файлы очень важны, можно попробовать восстановить их на жестком диске, почитайте тему Восстановление данных форматирование в принципе не такая уж проблема, но вы уже записывали на него, так что есть вероятность, что нужные участки будут перезаписаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VICTOR_VLD Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Спасибо Большое! Буду пытаться..Может еще есть шансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти