Посторонним В. Опубликовано 14 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 Уже полгода прошло как я снес свою последнюю стабильно работающую систему winXP. Тогда система внезапно заглючила, упало все, что могло упасть, но поскольку ей было без малого 2 года, я снес ее без сожаления. И после переустановки началось...: Глюк 1. Связан с Nero Burning Rom. После установки, введения сериала и перезагрузки отказывается запускаться, пишет, мол, исполняемые файлы изменены, проверьте систему антивирусом, и если вирусов нет, переустановите Nero. Сразу скажу, что вирусов не находит ни один антивирус. Простая переустановка не помогает вообще, переустановка ашампунем помогает, но после перезагрузки все начинается заново. Таким образом, Nero Burning Rom 5 запустить невозможно вообще, Nero Burning Rom 6 запускается только из Nero Smart Start, но при этом всегда пишет с ошибками (по крайней мере так говорит проверка после записи) Глюк 2. Работа программ проводящих активное сканирование реестра и жестких дисков (jv16 или ashampoo uninstaller) кончается синим экраном, не всегда, но через раз. Притом windows с установленным сервис паком после этого уже не восстанавливается, пишет о повреждении ядра системы (hall.dll). Это эксперементы со свежей системой, в дальнейшем кол-во глюков растет в геометрической прогрессии. Периодически падают видео драйвер, сервис, отвечающий за темы, и еще происходит много разных мелких глюков, которых раньше не было, и которые я уже почти перестал замечать. Я уже даже готов отфоматировать оба своих винта, плюнув на огромное количество ценных данных, если бы только был уверен, что это поможет. Прошу совета, в чем может быть причина и что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 14 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 1) Может у тебя винт сыпется... 2) Обновления антивирусных баз последние? 3) Может что-то с биосом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 14 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2004 Kuzmich 1) Винта у меня два. Первоначально был 40 гигабайтный IBM, однако в один прекрасный день я не смог с него загрузится, из него шел страшный треск, видимо слетела головка, тогда я купил второй хард, baracuda на 60 гб, на него и установил обе свои системы, IBM же поставил как слейв, как ни станно, когда с него не грузишся, он работает, так что он стоит у меня до сих пор. 2) Обновления у всех антивирусов последние, кроме NAV, который у меня на компе отказывается работать, причем под любыми осями и в любых версиях(NAV2003, NAV2004). Хотя из под дос с диска я его запускал, но естественно, без обновлений. Это, кстати, тоже один из глюков. 3) Не знаю, может какой конфликт мамы с видюхой (MSI GeForce FX 5600). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 15 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 Не хочу показаться навязчивым и все же, неужели никто не может подсказать? Могут эти глюки происходить из-за конфликта оборудования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 15 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 Здорово А ОСь как стала ?? (нормально??) Пробывал поставить 2к или 98?? У меня проблем похожий (можешь ТОРик поискать, ) думаю что праблем в материнке (ОЗУ)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 16 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2004 veiK Ось стала нормально, 98 стоит паралельно с XP, с NERO там та же фигня, но при проверке реестра ось не падает. Признаться я тоже грешу на ОЗУ, хотя testmem говорит, что с памятью все нормуль. Попробую перепрошить BIOS, признаться это последняя надежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти